Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США в осадке

В четверг, 23 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует существенное снижение основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня доминируют пессимистичные настроения – в СМИ публикуются беспокоящие игроков сообщения о том, что те или иные компании отказываются от контрактов с Huawei из-за мер со стороны администрации Трампа. В частности, в WSJ появились сведения об отказе британской фирмы Arm Holdings от бизнеса с Huawei.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, она была не радужной – продажи нового жилья в апреле сократились с 0,723 млн до 0,673 млн.

Стоит отметить, что цены на нефть сегодня стремительно проседают на фоне увеличения ее запасов на американских хранилищах и слабого спроса со стороны перерабатывающих предприятий.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – негатив распространился и на европейские, и на азиатские площадки.

К 19:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,58% на отметке в 2811,18 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,57% до уровня в 25370,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,98% на отметке в 7597,24 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,08%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,91%, на серебро – с повышением на 1,18%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть теряет в цене 4,63%.

В составе индекса "голубых фишек" в плюсе торгуются только 2 бумаги, а именно Coca-Cola и Home Depot. Теряют свыше 2% акции United Technologies, IBM, Exxon Mobil, Chevron, Cisco и др.

Ритейлер потребительской электроники Best Buy ушел в минус на 5,5% после того, как опубликовал не впечатляющие прогнозы на 2019 год.

Ритейлер модной одежды L Brands подскочил на 12,2% на фоне вышедшей квартальной отчетности, оказавшейся лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Поставщик высокотехнологичного медицинского оборудования Medtronic прибавляет 2,2% в свете удачных квартальных результатов.

Акции Apple дешевеют на 2,3% на фоне понижения целевой цены по ним аналитиками UBS с $235 до $225.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
23.05 19:36
гот на рынке:
в 08 году тоже тихую говень изображали когда все уже валиЛось
23.05 19:50
stariс:
«Очевидно, что модель экономического роста, которая может обеспечить показатель на уровне 3% и выше, пока еще окончательно не сформирована», — сказал Орешкин.
Краткосрочные тренды не выглядят позитивно: в первом квартале рост ВВП составил всего 0,5%, минимум с конца 2017 года, продолжил министр. Но, по его словам, замедление экономики не носит системного характера и вызвано разовыми факторами.

Долго Сказочный подбирал себе толкового сказочника
23.05 19:52
stariс:
Но наступают для правительства золотые денечки- все можно будет списать на мировой кризис
23.05 19:59
kyн цю:
ВТБ растёт к аресту человека, похожего на Улюкая
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября