Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США в нокауте вопреки новым мерам ФРС

В понедельник, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках на старте недели не нашли в себе сил конструктивно отреагировать на очередные радикальные меры Федрезерва по поддержке экономики.

Напомним, вчера стало известно, что ФРС начнет скупать фактически неограниченный объем трежериз и облигаций с ипотечным покрытием. Новые меры также включают обширное кредитование населения и бизнеса для преодоления негативного эффекта от пандемии. Надежды регулятора упредить и сгладить серьезные экономические последствия COVID-19 и успокоить рынки не нашли отклика в биржевой среде – игроки по-прежнему сосредоточены на росте числа случаев заражения коронавирусом в Штатах.

Ранее в этом месяце ФРС сразила инвестиционное сообщество наповал своим экстренно принятым решением в одномоментном порядке снизить ставку сразу на 1% до 0-0,25%, и тогда реакция рынков была сокрушительной. На этот раз ситуация повторилась, хотя и с меньшими потерями индексов.

Стоит отметить, что индекс Dow финишировал на минимальной отметке со дня избрания Дональда Трампа на пост президента в ноябре 2016 года.

Внешний фон для американской сессии на старте недели складывался весьма неблагоприятный – азиатские и европейские площадки ушли в существенный минус.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average снизился на 582,05 пункта или 3,04% до уровня в 18591,93 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 67,52 пункта или 2,93% до отметки 2237,40 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,84 пункта или 0,27% и достиг отметки 6860,67 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,2% до уровня $23,36 за баррель, цена на золото с поставкой в апреле на COMEX выросла на 5,6% до значения в $1567,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавили Intel, Boeing, Home Depot. Растеряли более 4% акции United Technologies, Chevron, Nike, 3M, UnitedHealth.

Самолетостроитель Boeing нарастил 7,7% рыночной капитализации, получив апгрейд инвестиционной рекомендации до "покупать" от аналитиков Goldman Sachs, считающих его акции привлекательными после просадки на 80% от прошлогодних максимумов.

Акции Apple подешевели на 2,4%, что привело к сокращению рыночной капитализации компании ниже отметки в $1 трлн впервые с октября. Тем временем, рыночной стоимости Microsoft все еще удается удержаться выше $1 трлн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.03 09:28
Новости компаний: МВФ прогнозирует в 2020 году худшую рецессию, чем во время мирового финансового кризиса
Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева по итогам телефонного совещания министров финансов и управляющих центральных банков G-20 Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля