Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США в незначительном минусе

В понедельник, 15 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует незначительное снижение основных индексов.

На старте новой недели американский рынок акций не сразу определился с направлением на фоне смешанного характера выходящих квартальных отчетов компаний – сезон отчетностей за второй квартал набирает обороты.

Значимой макроэкономической статистики по США сегодня не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный –  европейские и азиатские площадки в большинстве своем показали рост даже несмотря на то, что вышедшие с утра данные по экономике Поднебесной не были впечатляющими. Темп роста китайского ВВП во втором квартале в соответствии с ожиданиями замедлился до 6,2%, наименьшего с 1992 года.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,13% на отметке в 3009,87 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,12% до уровня в 27299,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,04% на отметке в 8240,75 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,15%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,11%,  на серебро – с повышением на 0,68%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть теряет в цене 0,31%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют Caterpillar и Merck; теряют более 1% акции Goldman Sachs, Boeing, 3M.

Акции разработчика программного обеспечения Symantec обвалились на 13% после того, как стало известно о прекращении переговоров компании с Broadcom о потенциальной сделке.

Биофармацевтическая компания Gilead Sciences прибавляет 2,4% на новостях о планирующемся вложении $5,1 млрд в увеличение своей доли в Galapagos.

Банк Citigroup отступает на 0,3% после публикации отчетности за второй квартал. Чистая прибыль на акцию составила $1,95 и на 14 центов превысила ожидания Уолл-Стрит.

Акции самолетостроителя Boeing теряют 1,2% на новостях о новой отмене заказа на модель 737 MAX.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
15.07 19:38
Крыся:
> 19:32 дворник, зависть из другой оперы
15.07 19:40
Крыся:
дворник, речь идёт об удовлетворении элементарных потребностей, патриот выше озвучил-работа(еда, одежда, досуг), рекс-пэкс и тд
15.07 19:42
.Wid:
> 19:31 дворник,

Но ведь фантасты сочиняют такие шедевры, есть гарантия, что это не станет реальностью?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября