Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США в минусе, хай-тек в плюсе

В понедельник, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественным снижением основных индексов. Из тройки ключевых индексов только Nasdaq Composite удалось закрыться в плюсе, а S&P 500 финишировал в минусе в четвертый день кряду.

Американский рынок акций на старте недели с трудом определялся с направлением. С одной стороны, ралли на китайских биржевых площадках обеспечило американской сессии относительно благоприятный внешний фон; с другой стороны, возросшая волатильность в октябре успела изрядно потрепать нервы инвесторам, и любое поползновение рынка к росту воспринималось ими с настороженностью.

Сезон отчетностей за третий квартал в США набирает обороты, и игроки продолжали отслеживать публикующиеся финансовые результаты компаний.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в США не публиковалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 126,93 пункта или 0,50% до уровня в 25317,41 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 11,90 пункта или 0,43% до отметки 2755,88 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 19,60 пункта или 0,26% и достиг отметки 7468,63 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,1% до уровня $69,36 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,3% до значения $1224,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек чуть больше десятка бумаг закрылось в плюсе, в т.ч. свыше 1% прибавили только акции Intel. Растеряли более 2% акции Goldman Sachs, American Express, DuPont, Caterpillar.

Производитель игрушек Hasbro отступил на 3,1% после того, как отчитался по квартальной выручке и прибыли слабее прогнозов Уолл-Стрит и сообщил о сокращении рабочих мест.

Поставщик бытовой химии Kimberly-Clark ушел в минус на 3,5% также на фоне вышедшей отчетности и сообщения о кадровых перестановках в топ-менеджменте.

Производитель вагонов-бункеров и танкеров American Railcar Industries выстрелил на 51,2% после того, как стало известно о его потенциальном приобретении инвестиционной фирмой ITE Management.

Бумаги Advanced Micro Devices подорожали на 5,8% накануне публикации квартальной отчетности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря