Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США удручен комментариями Трампа

Во вторник, 27 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов.

Американский рынок акций сегодня оказался не в состоянии продолжить отскок, наметившийся на старте недели, в связи с прозвучавшими комментариями президента США Дональда Трампа. Трамп спровоцировал подъем тревожных настроений на биржевых площадках своим заявлением о том, что его администрации, скорее всего, все же придется ввести повышенные таможенные пошлины на китайский импорт. Это заявление заставило инвестиционное сообщество усомниться в шансах на успех переговоров между Трампом и китайским лидером в пятницу в Буэнос-Айресе.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, индекс потребительского доверия США в ноябре понизился с 137,9 пункта о 135,7 пункта.

Тем временем, комментарии зампреда ФРС Ричарда Кларида на конференции в Нью-Йорке прозвучали в "голубиной" тональности. Другие представители ФРС должны будут принять участие в обсуждении и ответить на вопросы несколько позднее.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские площадки преимущественно отступили, и азиатские тоже к закрытию растеряли выигрыши.

К 20:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,19% на отметке в 2668,26 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,29% до уровня в 24568,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,29% на отметке в 7061,59 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,40%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,82%,  на серебро – с понижением на 1,02%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть теряет 1,49%.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют United Technologies, Nike, DuPont и др. Прибавляют более 1% акции Verizon, UnitedHealth, Cisco Systems и др.

Промышленник United Technologies обвалился на 5,8% после того, как объявил о планах разделиться на 3 компании.

Ювелирная компания Tiffany & Co проседает на 1,2% в преддверии публикации квартального отчета.

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb теряет 3,3% на новостях о неуспехе клинических испытаний экспериментального препарат.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
27.11 21:02
Новости компаний: События предстоящего дня: Путин проведет правительственное совещание, "ЛУКОЙЛ" и "ТрансКонтейнер" раскроют отчетности
"ЛУКОЙЛ" опубликует финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев и 3 квартал 2018 года. Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по МСФО за 9 месяцев 2017 года, относящаяся к акционерам, составила 298,3 млрд рублей. В 3 квартале 2017 года данный показатель составил 97,3 млрд рублей Подробнее >>
27.11 21:07
Веcтников:
> 20:57 душманы, есть у нас с местными антисоветчиками одна общая баба-прокурор с Крыма. Миленькая...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля