Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США удерживается в плюсе пятую сессию кряду

В понедельник, 10 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику основных индексов.

Американскому рынку сегодня с трудом удается удерживаться в плюсе – пятый кряду день роста будет для него своеобразным подвигом после творившегося в декабре. Настроения на биржевых площадках царят смешанные – с одной стороны, игроки с осторожным оптимизмом следят за новостями с фронта переговоров между США и Китаем по внешнеторговым разногласиям, с другой стороны, некоторым разочарованием послужили макроэкономические данные по Поднебесной и слабоватые данные по праздничным продажам американских ритейлеров.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице неделей ранее составило 216 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 225 тысяч.

Стоит отметить, что сегодня ожидаются выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и его заместителя Ричарда Клариды на мероприятиях в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – европейские площадки преимущественно укреплялись, и азиатские – в большинстве своем отступали.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,07% на отметке в 2586,85 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,02% до уровня в 23883,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,03% на отметке в 6959,41 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,20%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,22%,  на серебро – с понижением на 0,51%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть теряет в цене 0,08%.

В составе индекса "голубых фишек" в плюсе торгуется примерно поровну бумаг; в т.ч., свыше 1% теряют Merck, Microsoft, Exxon Mobil, Pfizer. Прибавляют более 1% акции Caterpillar, Boeing.

Ритейлеры сегодня выглядят хуже рынка на фоне обнародованных данных по продажам в праздничный сезон.

Акции Kohl's, в частности, упали на 7% после того, как ритейлер сообщил о замедлении роста продаж в упомянутый сезон.

Бумаги Macy's обвалились на 18% на фоне пересмотра компанией прогноза по годовой прибыли и продажам.

Ритейлер L Brands растерял 4,8% на новостях о том, что в декабре ему не удалось добиться роста сопоставимых продаж.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
10.01 20:48
Архангелы:
по норам забились
10.01 20:59
ExoCet:
К убийству журналистов из РФ в ЦАР причастен жандарм, общавшийся с человеком из структур Пригожина - Центр "Досье" (Гордон)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля