Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США сумел отвлечься от геополитического негатива

В понедельник, 10 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера сумел отвлечься от геополитического негатива, занимавшего умы игроков на биржевых площадках в конце прошлой недели. Напомним, что перед выходными воинственная риторика президента США Дональда Трампа привела к подъему антирисковых настроений на глобальных биржах. Трамп не только не отступился от своих угроз ввести новые таможенные пошлины на $200 млрд китайского импорта, но добавил к ним угрозу обложить враждебными пошлинами еще $267 млрд, то есть по сути весь объем импорта из Поднебесной. На таком фоне индекс S&P 500 потерпел сильнейшие недельные потери с июня, а Nasdaq – с марта.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские - в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 59,47 пункта или 0,23% до уровня в 25857,07 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,45 пункта или 0,19% до отметки 2877,13 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 21,62 пункта или 0,27% и достиг отметки 7924,16 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,3% до уровня $67,54 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1199,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили акции American Express, Home Depot, Nike. Растеряли более 1% акции Apple, Boeing, Travelers.

Из 11 отраслевых групп в структуре индекса S&P 500 8 финишировали на положительной территории во главе с коммунальным сектором.

Производитель электромобилей Tesla совершил отскок на 8,5% на фоне новостей о кадровых перестановках в компании. Ранее, в пятницу, бумаги Tesla крупно просели на фоне ухода ряда топ-менеджеров.

ИТ-фирма Science Applications International обвалилась на 9,1% после того, как сообщила о планирующемся приобретении Engility Holdings на $2,5 млрд.

Компания по прокату оборудования United Rentals продвинулась на 5,1% на новостях о грядущей сделке с BlueLine Rental.

Акции Snap отступили на 1,9% в связи с известиями об отставке очередного топ-менеджера.

Гигант хай-тека Apple ушел в минус на 1,3% на фоне призыва Трампа перенести производство на территорию США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря