Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США с трудом определился с направлением

В четверг, 15 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику основных индексов.

Сегодня американский рынок акций не сразу определился с направлением в условиях неоднозначного информационного фона. Перед открытием американский сессии правительство Китая заявило о том, что примет "необходимые контрмеры" в случае введения администрацией Дональда Трампа новых таможенных пошлин на китайские товары с 1 сентября. О каких именно мерах идет речь, пока неясно, но эти новости явно ограничивают покупательную активность игроков на сегодняшних торгах.

С другой стороны, удачный квартальный отчет от Walmart обнадежил Уолл-Стрит относительно состояния американской экономики и позволил котировкам в потребительском секторе зазеленеть.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по США носила смешанный характер. Розничные продажи в июле увеличились сильнее прогнозов – на 0,7% вместо ожидавшихся 0,3%, тогда как промышленное производство снизилось на 0,2% вопреки прогнозам прибавки на 0,1%.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно негативный – европейские площадки преимущественно просели, а азиатские показали разнонаправленные результаты.

К 19:27 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,35% на отметке в 2850,67 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,37% до уровня в 25573,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,08% на отметке в 7779,94 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,17%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,23%, на серебро – с понижением на 0,41%; промышленные металлы торгуются в плюсе, а нефть теряет в цене 2,05%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют Walmart, Visa, P&G, Coca-Cola и др. Теряют свыше 1% акции Cisco, Tesla и Nike.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems обвалился на 7,4% после того, как обнародовал скромные прогнозы на следующий квартал.

Промышленник General Electric растерял 10% рыночной капитализации на фоне появившихся в сети обвинений в адрес компании в неточных и мошеннических отчетах, предоставляемых регулятивным органам.

Ритейлер J.C. Penney продвинулся на 2,5% после того, как отчитался об убытках, оказавшихся меньше ожиданий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,8.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля