Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США расклеился под конец недели

В пятницу, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов к середине торговой сессии демонстрирует выраженную отрицательную динамику основных индексов.

Настроение игрокам на американских биржевых площадках сегодня подкосила череда неудачной макроэкономической статистики из-за рубежа – розничные продажи в Китае в ноябре увеличились только на 8,1% при прогнозах роста на 8,8%, а индексы (предварительные) деловой активности в промышленности и сферы услуг Германии и еврозоны в декабре снизились и не дотянули до прогнозов.

Американский рынок акций за пятницу растерял недельные выигрыши, при этом отступление сегодня возглавили хай-тек и здравоохранение. Подножку последнему поставили крайне удручающие новости о гиганте Johnson & Johnson, вызвавшие мощную просадку котировок этой голубой фишки.

Внешний фон для американской сессии складывается весьма неблагоприятный – как азиатские, так и европейские площадки ушли в минус.

К 20:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,42% на отметке в 2612,93 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,72% до уровня в 24174,48 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,36% на отметке в 6974,07 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,40%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,31%,  на серебро – с понижением на 1,21%; промышленные металлы торгуются в минусе, а нефть теряет в цене 1,14%.

В составе индекса "голубых фишек" в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч. Caterpillar, Nike, Intel и др. Теряют свыше 2% бумаги Apple, J&J, UnitedHealth, Cisco и др.

Акции Johnson & Johnson обвалились более чем на 9% на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что компания годами была в курсе попадания следов асбеста в детскую присыпку, массово используемую потребителями в США и за рубежом. Достоянием СМИ стали даже судебные документы о присужденных компенсациях пострадавшим от опасного канцерогена из присыпки.

Ритейлер Costco Wholesale ушел в минус на 8,1%, отчитавшись за первый квартал слабее ожиданий Уолл-Стрит.

ИТ-компания Adobe пострадала из-за не впечатляющих прогнозов по прибыли на четвертый квартал – ее акции просели на 6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.12 20:55
Achot:
Солженицин писал о русских, не деля их на власовцев, сталинцев....
14.12 20:56
Achot:
В русском плену, также как и в немецком, хуже всего приходилось русским.
Эта война вообще нам открыла, что хуже всего на земле быть русским.
14.12 20:56
stariс:
У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии

Ищо один поцриот спалился
14.12 20:58
ФОКУС 1:
Политические руководители чехословацкого корпуса Б.Павлу и В.Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 г. заявляли:
« Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию.
14.12 20:58
ФОКУС 1:
> 20:58 ФОКУС 1, О зверствах Колчака свидетельствуют его же союзники, например
14.12 20:59
Achot:
И как будто в насмешку, чтобы подтвердить дальновидность самых недальновидных немцев, эти власовские дивизии своим первым и последним независимым действием нанесли удар... по немцам! Уже при общем развале, уже без согласования с Oberkomando, Власов к концу апреля собрал свои две с половиной дивизии под Прагу. Тут узналось, что эсесовский генерал Штейнер готовится уничтожить чешскую столицу, в целом виде не отдать её. И Власов скомандовал своим дивизиям перейти на сторону восставших чехов. И всю обиду, горечь, злость, какую накопили на немцев подневольные русские груди за эти жестокие и бестолковые три года, выпустили теперь в нападении на немцев: с неожиданной стороны вышибли их из Праги. (Все ли чехи разобрались потом, [[какие]] русские спасли им город? У нас история искажена, и говорят, что Прагу спасли советские войска, хотя они бы не могли успеть.)
14.12 20:59
ФОКУС 1:
Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918-20 гг., вспоминал:
«Солдаты Семенова и Калмыкова, находясь под защитой японских войск, наводняли страну подобно диким животным, избивали и грабили народ. В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами»

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря