Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США путается в показаниях под конец недели

В пятницу, 14 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает смешанную динамику основных индексов в условиях неоднозначного информационного фона.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по США не слишком впечатлила инвестиционное сообщество – хотя розничные продажи в январе увеличились вровень с прогнозами на 0,3%, базовый показатель без учета автомобилей, энергоносителей и еще ряда статей показал нулевое изменение. Министерство торговли отметило, что продажи одежды в прошлом месяце зафиксировали наибольшее снижение с 2009 года. Кроме того, промышленное производство США в январе уменьшилось на 0,3% при прогнозах снижения на 0,2%.

Что касается предварительного индекса потребительского доверия университета Мичигана за февраль, он подрос с 99,8 до 100,9 пункта при прогнозах снижения до 99,5 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывается смешанный –  европейские площадки продемонстрировали преимущественно негативную динамику, а азиатские - позитивную. В Китае сегодня была зафиксирована 121 новая смерть от коронавируса и 5090 новых случаев заражения – подъем обусловлен тем, что второй день подряд применяется новая методология диагностики.

К 20:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,02% на отметке в 3373,15 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,15% до уровня в 29379,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,05% на отметке в 9716,41 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,07%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,44%,  на серебро – с повышением на 0,69%; промышленные металлы торгуются в минусе, а нефть прибавляет в цене 0,71%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют IBM, Caterpillar, Chevron, Pfizer и др. Более 1% прибавляют только акции Visa.

Акции представителя хай-тека Nvidia подскочили на 7,3% после того, как компания отчиталась за минувший квартал с превышением прогнозов.

Стриминговая фирма Roku ушла в минус на 2,4% несмотря на то, что ее квартальный отчет оказался не хуже ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель потребительских товаров Newell Brands нарастил 4,6% рыночной капитализации, отчитавшись за четвертый квартал лучше усредненных прогнозов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля