Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США проседает перед выходными

В пятницу, 20 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает отрицательную динамику основных индексов.

В первые часы сегодняшних торгов американские фондовые индексы во второй день кряду демонстрировали небольшое изменение – вчера подобное наблюдалось впервые за долгое время, и после продолжительного периода беспощадной волатильности инвестиционное сообщество уже осторожно выдыхало в надежде на прекращение "американских горок", но к середине сессии ситуация переменилась, и индексы ушли в существенный минус.

Поводом для усиления "медвежьих" настроений послужили новости о том, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о прекращении работы всех трудящихся, за исключением самых общественно необходимых, в связи с коронавирусом. Инвесторы весьма обеспокоены экономическими последствиями столь радикальных мер.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по США, продажи домов на вторичном рынке в феврале увеличились с пересмотренных 5,42 млн до 5,77 млн при прогнозах прибавки лишь до 5,50 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается вполне благоприятный –  азиатские и европейские площадки ушли в существенный плюс.

К 19:39 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,54% на отметке в 2372,34 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,06% до уровня в 19874,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,83% на отметке в 7091,26 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,43%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,37%,  на серебро – с повышением на 2,32%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть теряет в цене 2,11%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч., Tesla, Intel, Boeing, Nike и др. Теряют свыше 4% акции Cisco, Exxon Mobil, Disney и др.

Бумаги Nike прибавляют в цене 0,7% на фоне апгрейда рекомендации до "покупать" от аналитиков Bank of America.

Акции Uber торгуются в плюсе на 2,1% в связи с повышением рейтинга с "на уровне рынка" до "лучше рынка" аналитиками Wells Fargo.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.03 19:57
.mika66:
брянский...:))
20.03 19:58
DIGITAL DOG:
Богатые россияне захотели себе VIP-реанимации на случай коронавируса

Богатые россияне захотели оборудовать для себя персональные VIP-реанимации. Их представители пишут медикам и просят проконсультировать, какие именно аппараты нужно закупить, написал в Facebook нейрохирург московского Научного центра неврологии Алексей Кащеев.
20.03 19:58
.mika66:
Shocking Blue - Mariska Veres Demon Lover
20.03 20:00
Новости компаний: С 23 марта временно меняются условия проезда пассажиров в Калининград через Литву
Об этом говорится в сообщении РЖД Подробнее >>
20.03 20:03
.mika66:
кто седня минусовал - явные покойники
20.03 20:14
Золотoй Теленoк™:
Ну шта?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля