Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США продолжает выигрышную череду сессий

Во вторник, 5 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня доминируют покупательные настроения, в наиболее уверенном плюсе пребывают потребительский сектор и хай-тек. Игроки с нетерпением ждут выступления Трампа перед Конгрессом США с ежегодным обращением "О положении страны". Трамп ранее заявлял, что рассматривает возможность объявления в стране чрезвычайного положения для экстренного привлечения средств на строительство стены на границе с Мексикой, и инвестиционное сообщество ждет от сегодняшней речи прояснения на эту тему.

Квартальные отчеты сегодня предоставили неплохое подспорье для укрепления котировок в пятую сессию кряду.

Однако масштабы роста американских акций ограничиваются некоторой степенью технического перегрева, имеющей место после затянувшегося ралли.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – европейские индексы показали положительную динамику, а в Азии многие биржи были закрыты по случаю нового года по лунному календарю.

К 20:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,18% на отметке в 2729,88 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,45% до уровня в 25353,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,43% на отметке в 7379,14 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,10%,  на серебро – с понижением на 0,35%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть теряет в цене 0,45%.

В составе индекса "голубых фишек" в плюсе торгуется больше половины бумаг; в т.ч., свыше 1% прибавляют Apple, DuPont, Intel, Boeing. В небольшом минусе пребывают Chevron, JPMorgan, Pfizer, Home Depot и др.

Косметическая компания Estée Lauder Companies подскочила на 11,5%, отчитавшись за минувший квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Бумаги Ralph Lauren ушли в плюс на 8,6% - выручка и прибыль компании тоже превзошли ожидания.

Производитель товаров для дома Church and Dwight обвалился на 7,6% после того, как сообщил о падении прибыли на 64%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля