Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США положил конец проигрышной череде

В понедельник, 11 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным основных индексов, положив конец 5-дневной проигрышной череде.

Динамичному подъему котировок на американских биржевых площадках вчера поспособствовал ряд факторов – во-первых, игроки закономерно отреагировали на позитивные комментарии на тему экономики из уст главы ФРС Джерома Пауэлла в воскресной телепередаче; во-вторых, возвращению аппетита к риску на биржи послужили прозвучавшие в уикенд комментарии главы Народного банка Китая о том, что Вашингтон и Пекин достигли консенсуса по многим принципиально важным аспектам и обсудили вопросы соблюдения "автономии" монетарной политики обеих стран.

При этом индекс "голубых" фишек Dow Jones показал гораздо более скромный результат в сравнении с другими индексами – это было обусловлено резкой просадкой акций Boeing в связи с трагическим крушением самолета модели 737 Max 8 в Эфиопии, унесшим жизни 157 человек. Самолетостроитель доставил уже 350 самолетов 737 Max и имеет заказы на еще 5000 таких лайнеров, но за полгода это уже вторая катастрофа с участием модели 737 Max 8.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 200,64 пункта или 0,79% до уровня в 25650,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 40,23 пункта или 1,47% до отметки 2783,30 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 149,92 пункта или 2,02% и достиг отметки 7558,06 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,3% уровня $56,79 за баррель, цена на золото с поставкой в апреле на COMEX понизилась на 0,6% до значения $1291,10 за тройскую унцию.

В составе индекса "голубых" фишек в минусе закрылись только акции Boeing, растерявшие 5,3%. Прибавили свыше 2% бумаги Visa, Microsoft, UnitedHealth и др.

Поставщик электромобилей Tesla продвинулся на 2,4% на фоне пересмотра компанией своего решения закрыть большинство фирменных салонов и перейти на онлайн-продажи.

Акции Apple ушли в плюс на 3,5% после того, как аналитики Bank of America повысили их рейтинг с "нейтрального" до "покупать".

Ритейлер Ross Stores окреп на 1,9%, сообщив о намерении открыть 100 новых магазинов в этом году.

Производитель микрочипов Nvidia нарастил 7% рыночной капитализации после того, как стало известно о грядущем приобретении израильской фирмы Mellanox Technologies.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
12.03 09:19
гот на рынке:
милиадеры уже ничего по наследству не передают.только дикие какие-нибудь
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря