Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США покоряет новые вершины

В четверг, 12 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Сегодня американские фондовые индексы достигли новых внутридневных рекордов, получив заряд оптимизма от комментариев президента США Дональда Трампа – по его словам, Соединенные Штаты "очень приближаются к большой сделке с Китаем". Этот твит был воспринят как намек на отсрочку введения новой порции таможенных пошлин на китайский импорт – по идее, они должны вступить в силу с 15 декабря.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика была не самой удачной, но на ходе торгов она не отразилась. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе составило 252 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 213 тысяч, а индекс цен производителей в ноябре показал нулевое изменение.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно благоприятный  –  европейские и азиатские площадки в большинстве своем финишировали в плюсе.

К 20:26 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,37% на отметке в 3153,22 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,24% до уровня в 27977,25 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,13% на отметке в 8665,59 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,06%,  на серебро – с повышением на 0,57%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть прибавляет в цене 1,13%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряют только акции Boeing. Прибавляют более 2% бумаги JPMorgan и Cisco.

Промышленник General Electric ушел в плюс на 3,2% после того, как аналитики UBS повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

Сеть кофеен прибавляет 1,8% после того, как аналитики JPMorgan повысили рейтинг ее акций до "лучше рынка".

Ритейлер одежды Lululemon Athletica ушел в минус на 4,9%, отчитавшись по прибыли слабее ожиданий.

Акции Fiat Chrysler прибавляют 2% на фоне новостей о завершении переговоров с профсоюзом работников автопрома и достижении нового 4-летнего контракта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.12 20:42
ExoCet:
> 20:39 шис 500р. на пиражёк полсумоториной, МВД РФ опровергло слухи, что в скором времени в полиции РФ появятся роботы-полицейские
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля