Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США подрастерял уверенность

В пятницу, 19 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

С одной стороны, покупательным поползновениям игроков способствуют хорошие новости о Nike и Amazon; с другой стороны, ограничивают энтузиазм "быков" на биржевых площадках  пертурбации в Конгрессе США – вчера палата представителей одобрила билль, позволяющий избежать приостановки деятельности государственных учреждений до 16 февраля, которая могла разразиться в связи с исчерпанием лимита заимствований, а сегодня этот вопрос находится на рассмотрении в Сенате.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика не благоприятствует росту рынка – предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана существенно не дотянуло до ожиданий и составило 94,4 пункта.

Внешний фон для американской сессии, тем временем, складывается положительный - европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе.

К 20:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,11% на отметке в 2801,18 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,22% до уровня в 25961,13 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,26% на отметке в 7314,99 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,10%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,57%,  на серебро – с повышением на 0,51%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 1,0%.

В составе индекса голубых фишек отступает чуть больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют GE, American Express, IBM. Более 1% прибавляют акции Nike и Home Depot.

Amazon прибавляет 1,3% на фоне новостей о повышении тарифа по сервису Amazon Prime.

Бумаги Nike укрепляются на 2% после апгрейда их рейтинга со стороны аналитиков Wedbush.

Компьютерный гигант IBM отступает на 2,8% несмотря на то, что добилась роста квартальной выручки впервые почти за 6 лет. По всей видимости, игроков смутила перспектива повышения налогов для компании в этом году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
19.01 20:55
mika66:
не хочет падать - жаль. поторопился я...:))
19.01 20:58
Wid:
> 20:47 NERV,

На то и существует кастинг.) Кроссовки от 2-х сот фирм в одном самом крутом супермаркете вряд ли продаются, а на кастинг красавицы тысячами валят! )
19.01 20:59
Wid:
> 20:47 NERV,

И потом, это ведь ты хвастался, а не я сама придумала.(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля