Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США подкосила распродажа

В понедельник, 12 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует существенное снижение основных индексов.

Американский рынок акций сегодня оказался под давлением упаднических настроений, триггером для которых стали комментарии аналитиков Уолл-Стрит об ослаблении спроса на айфоны - акции Apple на таком фоне устремились на юг. В эпицентре распродаж оказался также промышленник GE – инвесторам пришлись не по душе недостаточно убедительные заверения СЕО в светлом будущем компании.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские и азиатские площадки преимущественно отступают.

К 20:36 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,39% на отметке в 2742,45 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,66% до уровня в 25557,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,20% на отметке в 7244,17 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,54%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,39%,  на серебро – с понижением на 0,89%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть прибавляет 1,17%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются считанные единицы, а именно Coca-Cola, Verizon, P&G. Теряют свыше 2% бумаги Goldman Sachs, Apple, Visa, Boeing, Microsoft и др.

Apple теряет 4,4% на фоне пессимистичных комментариев от целого ряда аналитиков, в том числе, JPMorgan.

Бумаги Athenahealth подорожали на 9,7% после того, как фирма подтвердила факт своей продажи группе инвесторов по цене, на 12% превышающей предыдущее закрытие.

На фоне лесных пожаров в Калифорнии ряд коммунальный компаний попал под распродажу – акции Pacific Gas and Electric обвалились на 15,8%, а Edison International  - на 9,9%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 20:41
Инсургент:
> 20:38 carcass'' K|E|Y in cloud''s b/d, у дяди твоего!
Разговор о ком?
12.11 20:42
Золотoй Теленoк™:
> 20:32 Тормоз_от_БелАЗа, ))))
12.11 20:43
DIGITAL DOG:
Мазохизм? Женщину-капитана ФСИН били, а она снова устраивалась на работу (видео)

Похоже, в России правоохранители насилуют и бьют друг друга, а заключенные жрут крабов и черную икру. Или кто-то очень хочет показать, что именно так дело и обстоит. Сложно понять мотивацию этой женщины, не правда ли? Свои показания она зачитывает на видео по бумажке.

Капитан внутренней службы ФСИН Екатерина Шакурова заявила, что ее избивали начальники и коллеги-мужчины. Об этом сегодня сообщила Ассоциация адвокатов России «За права человека». Еще и видеозапись представили, где она рассказывает, как ее било начальство. Не насиловало - просто било. И аудио, на которой слышно как ее бьют. Но не слышно - за что.
12.11 20:43
DIGITAL DOG:
По словам Шакуровой, впервые ее побили произошло в 2016 году: сначала женщину избили, а затем незаконно уволили. Через некоторое время ее восстановили на службе, однако к работе ее не допускали, снова избили и опять уволили. Потом опять восстановили и опять уволили.

Капитан утверждает, что против избивших ее сотрудников ФСИН возбудили дело по статье 116 УК РФ (побои). Позже дело прекратили "из-за отсутствия состава преступления". После закрытия дела один из руководителей, которого Шакурова обвинила в избиении, успел выйти на пенсию.

В видеообращении Шакурова заявила, что руководитель избивал ее прямо на рабочем месте в присутствии «вышестоящего руководителя». Капитан отметила, что предоставила полицейским доказательство — диктофонную запись, на которой «слышно, как происходило избиение». Кроме того, в уголовном деле были признательные показания ее начальства.
12.11 20:44
DIGITAL DOG:
Чего добивается Шакурова? Она пытается восстановиться на работе в третий раз. Притом, что зарплату ей не выплачивали с 2016 года. Все время задерживали. Но, видимо, очень хорошее место. Не будет человек просто так рваться на плохую работу. Иные представители ФСИН, и я ни на что не намекаю, которые поставляют на зону деликатесы, алкоголь и женщин, и правда, живут по-королевски. Женщину жалко? Но не проще ли устроиться куда-то еще? Почему именно во ФСИН? Так нравится работать с заключенными и грубыми мужиками из их охраны?
12.11 20:45
Тормоз_от_БелАЗа:
спкнч
12.11 20:48
DIGITAL DOG:
> 20:45 Тормоз_от_БелАЗа, слава богу - ты пришёл!
12.11 20:50
Веcтников:
> 20:40 кишкомот, позволь в ответ процитировать уважаемого Дога.

...
12.11 20:51
ветеран 1812:
> 20:42 carcass'' K|E|Y in cloud''s b/d, отстал я от времени. Последний раз был там в 97 годе.
12.11 20:55
alien11:
для лошариков, не знавших в жизни в СССР

просто в вики наберите Убийство на «Ждановской»

чтобы понять, каким диким полем была "милиция" в совке ( спойлер - сейчас полиция лучше)
12.11 20:58
фсасущяя-44 блоканёт 635ый акк:
къ стате, въ финэки со фсасущей я тожы побувафъ.
12.11 20:59
фсасущяя-44 блоканёт 635ый акк:
> 20:41 Инсургент, о Звездакоффки?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря