Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США подкосила мощная распродажа

В понедельник, 5 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию значительным снижением основных индексов.

Американский рынок акций вчера понес наибольшие однодневные потери за 2019 год – по биржевым площадкам прокатилась мощная распродажа на фоне эскалации напряженности между США и Китаем и падения юаня ниже 10-летнего минимума по отношению к доллару.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести новые 10%-ные таможенные пошлины на $300 млрд китайского импорта с сентября, что явилось неприятной неожиданностью для рынков, а в понедельник Трамп продолжил свою тираду, обвинив Китай в манипуляциях с валютными курсами.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам добавила негатива – индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в июле вопреки ожиданиям упал с 55,1% до 53,7%.

Внешний фон для американской сессии складывался весьма неблагоприятный – европейские и азиатские площадки на старте недели тоже подкосило распродажей.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 767,27 пункта или 2,90% до уровня в 25717,74 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 87,31 пункта или 2,98% до отметки 2844,74 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 278,03 пункта или 3,47% и достиг отметки 7726,04 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,7% до уровня $54,69 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 1,3% до значения $1476,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек ни одна бумага не закрылась в плюсе; потери свыше 3% понесли Apple, IBM, Visa, Intel, Cisco и др.

На фоне эскалации кризиса между США и Китаем акции Apple обвалились на 5,2%, и другие крупные представители хай-тека выглядели также хуже рынка.

Представитель мясной промышленности Tyson Foods подскочил на 5,1% после публикации квартального отчета, превзошедшего ожидания рынка.

Оператор кинотеатров iPic Entertainment рухнул на 54,5% на новостях о грядущем банкротстве компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля