еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок США остается сильным благодаря сохранению высокой избыточной ликвидности

По итогам вторника ведущие американские фондовые индексы показали существенный отскок вверх. Индексы DJIA, S&P500 и NASDAQ выросли на 1,5-1,6%. В целом рынок остается достаточно сильным благодаря сохранению высокой избыточной ликвидности, что формирует спрос на рисковые активы. Как следствие - доходности UST подросли хотя индекс доллара остается высоким и превышает 93,0. Поэтому волатильность остается высокой и затрудняет формирование  направленного тренда.

Начавшаяся в конце прошлой недели коррекция вниз пока не находит продолжения и волна оттока из рисковых активов возможно так и не приведет к полноценной коррекции. Так, на графике американского индекса S&P500 образовался разрыв после падения в понедельник с 4322 до 4296 пунктов. Это всего лишь на 2,2% ниже исторического максимума, установленного на прошлой неделе. Однако уже вчера данный разрыв был закрыт.

Аналогичная картина наблюдалась и на графике высокотехнологичного индекса NASDAQ, закрытие которого оказалось всего на 2% ниже уровня исторического максимума. Пока рынок идет вразрез с прогнозами ведущих американских инвестбанков, которые ожидают более глубокого снижения. Так, Goldman Sachs и Morgan Stanley в своих аналитических обзорах по сути рекомендовали выстраивать свои стратегии исходя из возможности более глубокого падения.

Тем не менее пока рынок остается устойчивым и потребуются усиление факторов риска для более выраженной динамики. Опубликованная накануне корпоративная отчетность впрочем не была столь оптимистичной как на прошлой неделе.  Так, прибыль на акцию Netflix не дотянула до консенсус-прогноза рынка почти 7%, а количество подписчиков в Северной Америке во 2 кв. упало почти на 430 тыс. Однако это не сильно повлияло на ход торгов и рынок тянули вверх бумаги AAPL, TSLA, акции финансового сектора и промышленных секторов. Азиатские торги также проходили в зеленой зоне. Отчасти этому способствовало улучшение статистики по количеству новых случае заражения.

По данным ВОЗ за последние сутки количество заражений в мире резко упало до 390 тыс. против 457 тыс. днем ранее. В Индии количество зафиксированных новых случае снизилось до минимального значения с марта текущего года. Динамика позитивная, но на сколько устойчивая сейчас сказать затруднительно. Европейские индексы сегодня продолжают хороший отскок, торгуясь выше уровней закрытия накануне более чем на 1%.  Из корпоративных отчетов стоит отметить публикацию фармпроизводителя Novartis, которая показал чистую прибыльна акцию на 8% выше рыночного консенсус-прогноза. Из событий дня сегодня стоит отметить продолжение публикации отчетов ведущих американских и европейских компаний. Сегодня отчетность представят J&J, Coca-Cola, Verizon.

Также будет опубликована статистика по запасам нефти в США от американского института нефти, которая может дать дополнительный импульс для продолжения восстановительной динамики цен на нефть.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.07 14:07
Бармен из Твери:
брента менее чем за сутки на 3 бакса отскочила (67.50-70.50)
21.07 14:07
жук-добряк:
> 13:57 Бармен из Твери, БИТушка, ты в шарте али ланге??
21.07 14:12
Бармен из Твери:
> 14:07 жук-добряк,

поймал бОльшую часть отскока
21.07 14:13
жук-добряк:
Регионы вокруг Рима и Венеции в ближайшие дни могут вернуться к строгим коронавирусным ограничениям, которые 28 июня были сняты по всей стране - РИА

опять?
21.07 14:14
Бармен из Твери:
но на стате в 17.30 могут и развернуть

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря