Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США неуверенно подрастает

В четверг, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

Покупательные настроения на американских биржевых площадках сегодня нельзя назвать уверенными – информационный фон складывается смешанный, и индексы могут окунуться в минус в любую минуту. Инвестиционное сообщество следит за заголовками СМИ, ожидая новостей с переговоров между американскими и мексиканскими официальными лицами в надежде на то, что сторонам удастся договориться и избежать введения с 10 июня таможенных пошлин на весь импорт из Мексики в размере 5% с перспективой дальнейшего повышения до 25%.

С другой стороны, по итогам состоявшегося заседания Европейского центрального банка стало ясно, что регулятор высказался не настолько по-"голубиному", как ожидали рынки, и это слегка разочаровало игроков в условиях повышенной неопределенности и эскалации внешнеторгового конфликта.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный –  европейские и азиатские площадки в большинстве своем показали отрицательную динамику.

К 19:28 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,15% на отметке в 2830,36 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,27% до уровня в 25609,13 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,10% на отметке в 7568,14 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,40%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,67%,  на серебро – с повышением на 0,60%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть прибавляет в цене 0,38%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют J&J, Chevron, Verizon, Chevron. В минусе торгуются акции Travelers, Nike, JPMorgan и др.

Бумаги ритейлера домашнего декора и мебели Kirkland's рухнули на 45,4% на фоне того, что квартальная выручка компании не дотянула до прогнозов.

Поставщик телекоммуникационного оборудования Ciena взлетел на 25,7% после того, как отчитался за второй фискальный квартал с уверенным превышением прогнозов.

Ритейлер Michaels Companies обвалился на 12,6% на фоне вышедшего квартального отчета, разочаровавшего Уолл-Стрит.

Акции Stitch Fix подскочили на 18,1%, отчитавшись о квартальной прибыли вместо убытка. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.06 20:09
Новости компаний: Российский рынок вновь настроился на максимумы
Завтра активность на торгах может снизиться в рамках "эффекта пятницы"  Подробнее >>
06.06 20:10
дедокъ:
Оказывается страна которая считает себя высокоразвитой с первой экономикой в мире даже не имеет своих денег.

Мировая резервная валюта которой считается доллар не принадлежит США. А в действительности он есть собственность Федеральной Резервной системы специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки"
Которое совершенно не подчиняется правительству США
06.06 20:11
дедокъ:
Соединенным Штатам Америки он явно не принадлежит лишь потому, что американское государство берет доллары в долг под проценты .

Кому же на самом деле принадлежит доллар узнать не представляется возможным но эти лица через руководство ФРС диктуют свои условия.

ФРС сто лет назад создала группа международных банкиров и теневых политиков. В их числе Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазарды и еще ряд олигархических семей .Вот ини и правят балом.

ФРС акционерное общество но акций его вы не найдете ни на одной бирже они не продаются и не покупаются они передаются из поколения в поколение посторонним вход строго запрещен.

Этот узкий круг решает когда запустить печатный станок и сколько ещё напечатать ничем не обеспеченных долларов .
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября