Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США не удержался в плюсе

В понедельник, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

При этом в первой половине торгов котировки на американских площадках зеленели - под конец календарного месяца инвестиционное сообщество все же озаботилось масштабом октябрьских распродаж и пыталось выжать из американского рынка акций некое подобие роста, но к закрытию от него не осталось и следа.

Вчерашняя сессия была весьма волатильной – размах колебаний индекса Dow Jones по ходу сессии превышал 900 пунктов. В один момент индекс был в плюсе на 352 пункта, а в другой момент в минусе на 566 пунктов. Резкому ухудшению настроений на площадках поспособствовали появившиеся в СМИ сообщения о том, что администрация Трампа собирается объявить таможенные  пошлины на остаток китайского импорта при безрезультативности переговоров в следующем месяце.

Стоит отметить, что опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам была нейтральной. Личные доходы американцев в сентябре подросли на 0,2%, а личные расходы (скорректированная величина) – на 0,4%.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый плохой – европейские площадки преимущественно продвинулись, а на азиатских отмечались смешанные настроения.

По итогам сессии индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 245,39 пункта или 0,99% до уровня в 24442,92 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 17,44 пункта или 0,66% до отметки 2641,25 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 116,92 пункта или 1,63% и достиг отметки 7050,29 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,8% уровня $67,04 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,7% до значения $1227,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе финишировало поровну бумаг, в т.ч. свыше 2% растеряли Boeing, IBM, Microsoft, Visa, Chevron; прибавили более 1% Pfizer, Merck, Verizon и др.

ИТ-фирма Red Hat выстрелила на 45,4% на новостях о том, что ее приобретет International Business Machines по цене, значительно превышающей предыдущий уровень закрытия.

Автомобилестроитель Ford Motor нарастил 3,3% рыночной капитализации в связи с сообщениями о возможном снижении налога на покупку автомобилей в Китае. На тех же новостях бумаги General Motors прибавили в цене 1,5%.

Поставщик автомобильных покрышек Goodyear Tire and Rubber Company "за компанию" продвинулся на 3,4%, заразившись позитивом от автомобилестроителей.

Компания по обработке операций по кредитным картам First Data обвалилась на 16,6%, понизив свои прогнозы по годовой выручке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря