Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США не без труда выбился в плюс

Во вторник, 17 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера вырулил в плюс не без труда – игроки оставались под впечатлением от событий в Саудовской Аравии и мощного скачка цен на нефть на старте недели, поэтому не были настроены на покупательный лад.

Положительному изменению индексов по итогам торгов, так или иначе, поспособствовало стартовавшее двухдневное заседание Федрезерва. На ожиданиях монетарного смягчения накануне итогов заседаний ФРС рынки традиционно бывают настроены спокойно и не поддаются тревожным веяниям.

Примечательно, что с начала недели ожидания понижения ставки ФРС заметно умерились - игроки фьючерсного рынка, по данным инструмента FedWatch от CME Group, ожидают понижения ставки Федрезервом на 0,25% с вероятностью всего 54,2%, а с вероятностью 45,8% ждут сохранения ставки на прежнем уровне. Еще неделю назад убежденность игроков в понижении ставки была почти 100%-ной.

Стоит отметить, что вчера в Штатах вышли данные по промышленному производству за август, показавшие рост на 0,6% при усредненных прогнозах прибавки на 0,2%.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный  –  европейские площадки торговались преимущественно в плюсе, азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 33,98 пункта или 0,13% до уровня в 27110,80 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 7,74 пункта или 0,26% до отметки 3005,70 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 32,47 пункта или 0,40% и достиг отметки 8186,02 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $3,56 до уровня $59,34 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX возросла на $1,9 до значения в $1513,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе финишировало примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Boeing, Facebook, P&G, McDonald's, а растеряли более 1% акции Cisco.

Производитель высокотехнологичного стекла Corning обвалился на 6,1% после того, как понизил прогнозы по финансовым результатам на 2019 год.

Бумаги InterActive подорожали на 3,2% на фоне рейтинга "покупать" от аналитиков Citi Research.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января