Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США начал торговую пятидневку с рекордов

В понедельник, 13 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом S&P 500 и Nasdaq зафиксировали закрытие на рекордных отметках.

Американский рынок акций на старте недели взял направление на север на фоне ожиданий предстоящей церемонии подписания первой фазы торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем. Напомним, в декабре было объявлено, что подписание может состояться 15 января, а на днях Дональд Трамп озвучил несколько иную версию - первую фазу подпишут если не 15 января, то вскоре после этой даты. Вице-премьер Китая Лю Хэ, как ожидается, на этой неделе прибудет в Вашингтон именно с этой целью.

Кроме того, игроки пребывают в предвкушении квартальных отчетов "голубых фишек" – утром во вторник отчитаются крупнейшие банки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в США не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный –  европейские площадки в большинстве своем финишировали в минусе, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 83,28 пункта или 0,29% до уровня в 28907,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 22,78 пункта или 0,70% до отметки 3288,13 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 95,07 пункта или 1,04% и достиг отметки 9273,93 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $0,96 до уровня $58,08 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на $9,5 до значения в $1550,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Facebook, Cisco, Tesla, Goldman Sachs, Apple и др. Растеряли более 1% только акции UnitedHealth.

Ритейлер спортивной одежды Lululemon Athletica продвинулся на 4,4% после того, как повысил свои прогнозы по финансовым результатам за четвертый квартал.

Производитель электромобилей Tesla нарастил 9,8% рыночной капитализации на фоне повышения целевой цены по его акциям аналитиками Oppenheimer.

Дисконтный ритейлер Five Below обвалился на 11,4%, отчитавшись по продажам в праздничный сезон слабее ожиданий

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля