Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США начал новую неделю смешанной динамикой  

В понедельник, 9 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

Американский рынок акций в первой половине торгов осторожно подрастал в условиях относительно спокойного информационного фона и на ожиданиях монетарного смягчения со стороны Европейского центрального банка – его заседание состоится 12 сентября. Однако впоследствии от выигрышей мало что осталось.

С фронта американско-китайского торгового конфликта поступали отдельные проблески конструктива – обе стороны подтверждают намерение возобновить переговоры в следующем месяце, но это наталкивается на скепсис со стороны инвестиционного сообщества, наученного горьким опытом о переменчивости настроений в Белом доме.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный  –  европейские площадки торговались преимущественно в минусе, азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 38,05 пункта или 0,14% до уровня в 26835,51 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,28 пункта или 0,01% до отметки 2978,43 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 15,64 пункта или 0,19% и достиг отметки 8087,44 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,4% до уровня $57,85 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,3% до значения $1511,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% прибавили JPMorgan, Goldman Sachs, Caterpillar. Растеряли более 2% акции Merck и Visa.

Телекоммуникационная компания AT&T нарастила 1,5% рыночной капитализации на фоне письма ее акционера Elliott Management об ожиданиях внушительного роста ее акций.

Поставщик алюминия Alcoa продвинулся на 6,2%, объявив о планирующейся реорганизации бизнеса.

Авиаперевозчик JetBlue Airways ушел в плюс на 2,2% на новостях об ускоренном обратном выкупе акций.

Биотехнологический гигант Amgen отступил на 2,6% в свете публикации разочаровывающих результатов первой фазы клинических испытаний экспериментального препарата от рака.

S&P 500

На дневном графике индекс движется в рамках восходящего канала, но с учетом нахождения стохастических линий в зоне перекупленности в краткосрочной перспективе допускается снижение.

S&P 500

charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября