Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США начал неделю умеренным ростом

В понедельник, 5 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций на старте новой недели сумел абстрагироваться от геополитического негатива и продолжить поползновения к росту, имевшие место в ходе прошедшей торговой пятидневки. Напомним, что по итогам прошлой недели индексы Dow и S&P 500 нарастили 2,4%, а Nasdaq окреп на 2,7%.

Ключевой темой для обсуждения в инвестиционной среде в начале этой недели стали предстоящие промежуточные выборы в Конгресс США – как ожидается, демократы могут  заполучить преимущество в палате представителей, тогда как республиканцы, вероятно, сохранят контроль в Сенате.

Что касается опубликованной в понедельник статистики, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США в октябре уменьшился с 61,6% до 60,3%, но превысил прогнозы, предполагавшие 59,3%.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские площадки преимущественно отступили, как и азиатские.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 190,87 пункта или 0,76% до уровня в 25461,70 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 15,25 пункта или 0,56% до отметки 2738,31 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 28,14 пункта или 0,38% и достиг отметки 7328,85 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4 цента уровня $63,10 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $1 до значения $1232,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч. свыше 1% растеряли только акции Apple. Прибавили более 2% бумаги McDonald's, IBM, Chevron.

Бумаги "яблочной" корпорации подешевели на 2,8%, продолжая пятничную просадку, на фоне заявления топ-менеджмента о прекращении раскрытия данных о продажах девайсов в штуках.

Ритейлер спортивной одежды Under Armour прибавил 1,2% на фоне повышения рейтинга его акций аналитиками Stifel Nicolaus.

Бумаги Sysco просели на 9,4% после того, как фирма опубликовала разочаровывающие прогнозы на первый фискальный квартал 2019 года.

Разработчик компьютерных игр Activision Blizzard обвалился на 6,7% на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу предстоящего выхода квартальной отчетности компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.11 09:44
Новости компаний: Нефтяные компании согласились не повышать цену бензина в январе 2019 года выше 1,7%
Предполагается, что "демпфирующий элемент обратного акциза" компенсирует повышение ставок акцизов и обеспечит сдерживание оптовых цен на нефтепродукты Подробнее >>
06.11 09:50
гот на рынке:
тишина
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря