Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США колеблется в сомнениях

В среду, 23 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Сегодня игроки предпочли частично зафиксировать прибыль, заработанную в ходе вчерашнего ралли. "Медвежьим" настроениям поспособствовал также скандальные комментарии президента США Дональда Трампа о том, что он готов разогнать правительство страны ради строительства стены на границе с Мексикой.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, продажи нового жилья в США в июле сократились гораздо сильнее прогнозов, с пересмотренной величины 0,630 млн до 0,571 млн.

Стоит отметить, что игроки пребывают в сомнениях относительно дальнейшего направления рынка на фоне ожиданий экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который состоится позднее на этой неделе. В пятницу внимание инвестиционного сообщества привлекут выступления глав ФРС и ЕЦБ.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный - азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, а европейские в минусе.

К 19:22 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,15% на отметке в 2448,80 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,16% до уровня в 21864,94 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,14% на отметке в 6288,52 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,21%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,14%,  на серебро – с повышением на 0,08%; промышленные металлы торгуются равнонаправленно, нефть Brent – с повышением на 1,14%.

В составе индекса "голубых фишек" в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют акции Home Depot и Johnson & Johnson. Прибавляют более 1% только акции United Technologies.

Ритейлер Lowe's отступил на 5,9% после того, как отчитался за минувший квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит. Его конкурент Home Depot теряет 1,4% "за компанию".

ИТ-компания Intuit теряет 1,7% несмотря на неплохой квартальный отчет – котировки ушли в минус на новостях о том, что финансовый директор фирмы покинет свой пост в январе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
23.08 19:48
Новости компаний: АФК "Система" не согласна с решением суда по иску "Роснефти" и будет обжаловать это решение в предусмотренный законом срок Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля