Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США финишировал в минусе на фоне угроз Трампа

В понедельник, 6 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов.

Американский рынок акций начал неделю с просадки в условиях внезапной эскалации внешнеторгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем – президент США Дональд Трамп пригрозил увеличить таможенные пошлины на китайский экспорт и выразил недовольство тем, что продвижение к сделке идет слишком медленно.

До этого инвестиционное сообщество было оптимистично настроено относительно потенциальной американско-китайской внешнеторговой сделки, но после слов Трампа появились опасения по поводу нового витка конфликта.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Переговоры между США и Китаем на этой неделе, как ожидается, возобновятся. Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские площадки в большинстве своем отступили, как и азиатские.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 66,47 пункта или 0,25% до уровня в 26438,48 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,17 пункта или 0,45% до отметки 2932,47 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 40,71 пункта или 0,50% и достиг отметки 8123,29 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $62,25 за баррель, цена на золото с поставкой в июне на COMEX повысилась на 0,2% до значения $1283,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли Nike, Caterpillar, Apple, Boeing. Прибавили более 1% акции UnitedHealth.

Дистрибьютор продуктов питания и посуды Sysco ушел в плюс на 3,5% после того, как отчитался за третий фискальный квартал с превышением усредненных прогнозов по прибыли.

Авиастроитель Boeing отступил на 1,3% на фоне появившихся сообщений о сокрытии важной информации о безопасности на борту его самолетов.

Бумаги Bausch Health Companies, ранее известной как Valeant Pharmaceuticals, подскочили на 9,3% на фоне повышения компанией прогноза по годовой прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября