Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США без устали штампует рекорды

В понедельник, 25 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом были зафиксированы очередные исторические максимумы.

Американские фондовые индексы на старте новой недели устремились к новым рекордным отметкам, приободрившись известиями из сферы слияний/поглощений, а также инвестиционное сообщество сохраняло конструктивный настрой относительно перспектив разрешения американско-китайского торгового конфликта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Любопытно, что президент США Дональд Трамп вчера вновь приписал к своим заслугам рекорды фондового рынка, призвав сограждан получать удовольствие от происходящего на рынке акций.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался вполне благоприятный  –  европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе. Прошлую неделю индексы США завершили в небольшом минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 190,85 пункта или 0,68% до уровня в 28066,47 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 23,35 пункта или 0,75% до отметки 3133,64 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 112,60 пункта или 1,32% и достиг отметки 8632,49 пункта.

На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $58,01 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,5% до значения $1456,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало подавляющее большинство бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Amazon, UnitedHealth, Apple, Intel и др. Ни одна голубая фишка не растеряла более 1%.

Акции Charles Schwab прибавили в цене 2,3% на новостях о том, что компания приобретет TD Ameritrade за $26 млрд, при этом бумаги последней подскочили на 7,6%.

LVMH вчера заявила о планирующемся приобретении Tiffany & Co за $16,2 млрд, что позволило акциям ювелира вырасти в цене на 6,2%.

Служба такси Uber Technologies ушла в минус на 1,5% на вестях о лишении лондонской лицензии.

Акции Ebay's закрылись в плюсе на 2,1% на фоне появившихся новостей о готовящейся сделке по продаже части бизнеса компании Viagogo за $4 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря