Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США без энтузиазма отреагировал на важные новости

В пятницу, 13 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует смешанную динамику основных индексов.

Сегодняшняя картина на американских биржевых площадках вписывается в тривиальную модель "покупай слухи, продавай факты" - ранее на этой неделе фондовый рынок США динамично укреплялся на ожиданиях заключения "первой фазы" пресловутой торговой сделки между Штатами и Китаем, а сегодня на известиях о фактическом решении этого вопроса американские акции оказались под давлением.

Китайские официальные лица провели пресс-конференцию, на которой объявили о договоренности с США по увеличению закупок сельхозпродукции и других шагах навстречу в обмен на сокращение импортных пошлин. Дональд Трамп подтвердил достижение соглашения на своей странице в Twitter и прояснил, что новая порция импортных пошлин в воскресенье вводиться не будет.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Опубликованная сегодня статистика по Соединенным Штатам не слишком порадовала игроков – розничные продажи в ноябре подросли лишь на 0,2% при прогнозах прибавки на 0,5%.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный  –  европейские и азиатские площадки в большинстве своем финишировали в плюсе.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,01% на отметке в 3168,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,01% до уровня в 28127,84 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,21% на отметке в 8735,25 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,08%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,50%,  на серебро – с повышением на 0,21%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть прибавляет в цене 1,46%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют акции Boeing, Verizon. Прибавляют более 1% бумаги Visa и Apple.

Представитель полупроводникового сектора Broadcom просел на 3,9% после того, как не слишком удачно отчитался за фискальный квартал с окончанием в ноябре.

ИТ-компания Oracle ушла в минус на 2,8%, отчитавшись по квартальной выручке слабее ожиданий Уолл-Стрит.

Бумаги Adobe прибавляют в цене 4,6% - квартальные результаты компании порадовали инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
13.12 20:43
Сатья.:
Красиво в городе..ёлки нарядили..всё в огнях!
13.12 20:46
.Wid:
> 20:41 Сатья.,

Сильно! Тут с тобой не поспоришь! )) Тогда моя любимая поговорка: "Бог не выдаст, свинья не съест" приобретает особенную ценность в критических ситуациях. А у России, да и во всём Мире она сильно назрела.(
13.12 20:54
Сатья.:
> 20:46 .Wid, да..конечно..выход всегда есть..Россия и станет флагманом мира ..она исторически это заслужила..мы видим её добрые дела во всём мире и сегодня..мир держится на правильной ..доброй ..дружественной политике . нашей Великой страны..объединяющей весь мир..
13.12 20:57
xron69:
> 20:43 Сатья., слетай на праздники к дочке или в белокаменную прокатись,там реально красиво.А у нас относительно обыденно,несколько елок возле градообразующих предприятий и все.
13.12 20:58
.Wid:
> 20:54 Сатья.,

Осталось только 5-ю колонну укротить чуток.)
13.12 22:22
дворник:
"тушёные телячьи щечки с феттучини" - 650 рублей!
13.12 22:35
дворник:
Бакарди 4 джинджер эль - 450 рублей
Бакарди Дайкири - 450 рублей

Ром «Zacapa» Reserva Limitada 2014 - цена приемлема

в кафе СССР:
1) - подливка
2) - мухи
3) - спирт разбавленный чаем краснодарским - коньяк - "КВ" и "КВВК"
эстрада
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря