Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок благоволит спекулянтам

История с президентскими выборами постепенно отыгрывается участниками рынка, и теперь их все больше заботит вопрос об исходе переговоров 30 ноября в Вене, где состоит запланированное заседание картеля ОПЕК по поводу возможного снижения уровня добычи нефти и установления некого лимита для каждой из стран на определенную перспективу. Мы говорим именно "возможного снижения", поскольку пока никаких гарантий в отношении каждого из членов картеля в его готовности снизить добычу РЕАЛЬНО на рынке нет, и вряд ли они появятся вплоть до самого заседания. Ясно, что если этот вопрос будет решен, то решится он в кулуарах саммита за несколько часов до его открытия или даже завершения.

Кроме того, растут ожидания инвесторов достижения странами ОПЕК соглашения о заморозке уровней ее добычи. Тем не менее, пока по конкретным лимитам для каждой из стран организации договоренностей нет, все заявления являются не более чем заявлениями. Вот и накануне министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. После него словами отметится министр нефти Ирака, который также поддержал оптимизм трейдеров, сказав, что Ирак предложит на встрече в Вене три новых предложения по сокращению. Наконец, завершил накануне череду заявлений и российский лидер Владимир Путин, заявивший, что считает высокой вероятность заморозки добычи нефти странами ОПЕК, а Россия, в свою очередь, тоже готова к тому, чтобы заморозить добычу нефти на нынешнем уровне. После такой риторики представителей ОПЕК вероятность сделки на следующей неделе немного прибавила, но не слишком сильно. Осталось немного подождать.

Что касается Дональда Трампа, то он в последние дни несколько мягче стал высказываться по ряду вопросов на тему Мексики, Китая и ФРС. Президент России Владимир Путин отметил даже, что между предвыборной риторикой и реальной политикой есть большая разница, после чего индекс VIX даже снизился до уровня в 13 пунктов.

Пока рынок способствует спекулянтам, но из-за малых объемов торгов приближение даты заседания ОПЕК будет повышать волатильность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
21.11 14:55
Бача:
и к то же подставил дядю валодю . с Улюкаевым
21.11 14:55
кишкомот:
Бутлегеры и молочники издеваются над пензенцами ((
21.11 15:02
Бача:
Международный консорциум в составе японских Mitsubishi Corporation и Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd подписал контракт с АО "Узбекэнерго" на строительство двух энергоблоков Туракурганской тепловой электростанции (ТЭС) в Наманганской области на востоке Узбекистана, сообщает Mitsubishi Corporation в понедельник.
21.11 15:04
Бача:
ну правильно так не Курилы . так Узбекистан.
21.11 15:06
Бача:
разница никакая . граница что там что тут
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля