Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок сохраняет перспективы обновления исторических максимумов

На мировых рынках ситуация в середине недели ситуация в целом остается неплохой. Вчера американский фондовый рынок продолжил рост, приблизившись к историческим максимумам по индексам S&P500 и NASDAQ Composite благодаря спросу на акции нефтегазового сектора, поддержанного благоприятной ценовой конъюнктурой рынка нефти, восстановительным покупкам "фишек" hi-tech (Alphabet: +1,5%; Microsoft; +0,7%; Amazon.com: +0,8%) и финсектору.

Вслед за развитыми рынками акций рос и MSCI EM. Впрочем, возобновление роста долларовых ставок (доходность 10-летних UST пытается вернуться к отметке в 3%) и сохраняющиеся опасения относительно влияния торгового конфликта между США и КНР по-прежнему сдерживают развитие импульса к росту: сегодня китайский Shanghai Composite, после бурного вчерашнего отскока, снижается, - участники рынка реагируют на сообщения о начале обложения США повышенными (25%) тарифами китайского импорта, включающего электронику, продукцию химпрома, объемом 16 млрд долл. в год с 23 августа. Данные по торговому балансу Китая в июле вышли в целом неплохими: более слабый, чем ожидалось, торговый профицит (28,1 млрд долл. против 39,3 млрд в июне), был обусловлен резким ростом импорта (27,3% г/г), причем экспорт также рос (+12,2% г/г), лучше ожиданий. Однако статистика оказалась в тени геополитики: промышленные металлы лишь плюсуют, а вот азиатские биржевые индексы, как и фьючерсы на американские и европейские индексы – под небольшим давлением. Из позитивных моментов можно отметить лишь устойчивость цен на нефть, сохраняющих потенциал роста на иранской истории и ожиданиях хороших недельных данных от Минэнерго США по запасам, технический настрой на рост американского рынка акций и позитивную тональность сезона отчетности в Европе. В целом, мы оцениваем внешнюю конъюнктуру как слабонегативную, но надеемся на некоторое улучшение настроений в течение дня.

На фоне некоторого ухудшения внешней конъюнктуры индекс МосБиржи может сегодня в первой половине дня чуть откатиться от зоны 2310-2320 пунктов. Однако рынок сохраняет перспективы развития тенденции к росту с целями обновления исторических максимумов. Выход ряда "фишек" нефтегазового сектора на ценовые пики в условиях высоких цен на нефть и позитивных ожиданий по сезону отчетности в РФ, по нашему мнению, будет способствовать этому.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
08.08 10:30
медcестра:
Каждый день по тележке акцуль доставляют. Сразу надо вагон)) Что же мелочится.
08.08 10:34
медcестра:
Однако Евтушенков и Ко держатся не плохо. Или руки не доходят у иносранцев... заняты финсектором))
08.08 10:35
Новости компаний: "КАМАЗ" в июле сократил производство на 10,4%
В июле изготовлено 3 484 машкомплекта. С начала года производство выросло на 5,4% - до 21 537 единиц Подробнее >>
08.08 10:37
Веcтников:
> 10:24 гот на рынке, дождёмся, дружище! Первый ли раз?
08.08 10:39
медcестра:
Сколько может терпеть Путин издевательство от Трампа? А МИД занимается только тем, что считает количества санкции... 54 насчитали)) Если Россия сильнее США в военной силе, мы россияне хотим эту силу увидит... Жахни Путин по Нью-Йорку))
26.08 12:49
OGaltson:
Бумаги нефтяников укрепились ввиду роста цен на "черное золото", а акции представителей потребительского сектора позитивно отреагировали на успешные отчетности Lowe''s и Target.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря