Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок смог отыграть часть потерь

В четверг российский фондовый рынок перешел к снижению, отыгрывая динамику внешних площадок, продемонстрированную днем ранее. Однако в ходе сессии, на улучшении внешнего фона он смог отыграть часть потерь.

Так, поддержку нашим акциям оказала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район 40,5 доллара за баррель. Также покупкам способствовала ситуация на западных фондовых площадках. В Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 1,1%, а в США в ходе первых часов торгов Dow Jones и S&P500 удержали позиции у уровней закрытия предыдущего дня. На таком фоне к 18.00 мск индекс МосБиржи потерял 1%, отступив в район 2763 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции РусГидро и Газпром нефти, упавшие более чем на 4%. Лучше рынка торговались Яндекс и X5 Retail Group, прибавившие 3,6% и 1,9% соответственно. Отметим, что, учитывая динамику внешних рынков днем ранее, можно было ожидать существенно более сильного снижения на нашем рынке в рамках сегодняшней сессии и ухода индекса МосБиржи в диапазон 2700-2750 пунктов. Однако он смог удержать позиции над верхней границей данного коридора. При этом в ближайшее время давление на мировые рынки может сохраниться на фоне роста темпов заражения коронавирусом в США, что будет способствовать дальнейшему отступлению наших акций. В этой связи "медведи" могут предпринять попытку пробоя поддержки, расположенной на уровне 2700 пунктов. В случае если им удастся увести индекс МосБиржи под эту отметку, существенно вырастет вероятность углубления снижения.

На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 0,5%, поднявшись в район 69,3 рубля, евро, напротив, снизился на 0,2%, торгуясь на отметке 77,7 рубля. В начал торгов, также как и российский фондовый рынок, рубль оказался под давлением со стороны внешней конъюнктуры. Однако в ходе сессии, на восстановлении цен на нефть и позитивной динамике валют развивающихся стран, он смог отыграть часть утренних потерь по отношению к доллару и даже перейти к укреплению к евро. При этом пара доллар/рубль продолжает торговаться под верхней границей диапазона 67,5-70 рублей. В случае дальнейшего снижения спроса на риск и отката рынка энергоносителей ниже 40 долларов за баррель, американская валюта может попытаться преодолеть эту отметку и закрепиться в коридоре 70-75 рублей.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 18:46
ask1:
у белорусского сувенрного магазина стояла очерьдь, подъехвал автозак , и начали всех хватать
:-)
хватают за национальную символику...
:-)
25.06 18:46
westnikoff:
Похоже, что полководецЪ Ася Первый в августе двинет свои войска в родную для WIDь-ковского Беларусь. Вкупе с Малороссией неплохая прибавка территории, утерянной бездарями коммунистами, за которых Собакин хочет отдать свою жизнь.
25.06 18:49
Новости компаний: "Роснефть" в рамках buyback приобрела еще 5 тыс. акций и 160 тыс. ГДР
Со стороны "Роснефти" приобретение акций осуществляется на 100%-е общество группы - ООО "РН-Капитал"  Подробнее >>
25.06 18:49
westnikoff:
Я сам не получил образования, но хотел бы, чтобы мои сыновья были дипломированными специалистами. Многие земляки слишком бедны, чтобы посылать детей учиться вдали от дома, так что я намерен построить школу по соседству.
Санинью Лейзер
Санинью Лейзер рассказал, что в его округе практически нет преступности, можно без опаски ходить по ночам куда угодно, так что дополнительные меры безопасности в связи со свалившимся на него богатством не потребуются
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля