еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок скоро определится с направлением среднесрочного движения

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пребывали в существенном минусе, находясь под давлением внешних факторов. К 18.30 мск индекс Мосбиржи упал на 2,12%, до 3337,55 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 3,12%, до 1405,20 пункта.

В плюсе к концу сессии был лишь индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+1,14%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи нефти и газа (-3,0%).

Эмитенты. Лидеры роста: ММК (+2,84%), НЛМК (+2,65%), ФосАгро (+2,02%), Petropavlovsk (+0,70%). Лидеры снижения: Мечел ао (-3,60%), Сургутнефтегаз ао (-3,47%), Лента др (-3,36%), Polymetal (-2,87%).

Внешний фон: негативный.

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ вышли в минус и теряли 0,6-1,3%. Рынок в начале дня пытался стабилизироваться после активных продаж накануне, но все же фиксация прибыли возобладала. При этом индикатор S&P 500 еще обладает потенциалом нисходящего движения в район 3760 пунктов при положении ниже 3870 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Статистика пятницы показала ускорение предпочитаемого ФРС индикатора инфляции – базового ценового индекса потребления – в январе с 1,4% до 1,5% г/г. Тем не менее инфляцию все еще можно назвать более чем умеренной. Личные доходы в январе при этом подскочили на 10% м/м (ожидалось +9,5%), расходы увеличились на 2,4% (ожидалось +2,5%), а окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в феврале составил 76,8 пункта (ожидалось 76,5 пункта). Единственным негативным сюрпризом стало разве что падение Чикагского индекса деловой активности в феврале с 63,8 до 59,5 пункта (ожидалось 61,1 пункта).

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял порядка 1,5%, продолжая отыгрывать общемировой уход от риска. На следующей неделе в регионе будут опубликованы окончательные индексы деловой активности за февраль, данные по рынку труда еврозоны и Германии, а также розничные продажи еврозоны за январь.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили падение и теряли порядка 2-2,5%, продолжая коррекцию с многомесячных максимумов. Цены на международный сорт расположены на расстоянии от поддержки 65,20 долл, а на американский сорт проверяют на прочность поддержку 62,20 долл. На следующей неделе на биржах будут ждать заседания мониторингового комитета ОПЕК+ (среда и четверг) и решения по нефтедобыче. На данный момент основным вариантом, судя по всему, является наращивание производства на 500 тыс баррелей в день, что в текущих условиях перегретого рынка может быть воспринято негативно. Ближайшими целями падения котировок при развитии коррекции могут стать уровни 62 долл и 59 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков).

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу находились в существенном минусе, при этом рублевый индикатор располагался совсем недалеко от первой цели нисходящего движения 3315 пунктов (нижняя полоса Боллинджера дневного графика). Её преодоление направило бы индекс к январскому минимуму 3268 пунктов. Рынок у текущих уровней, по сути, должен определиться с направлением в том числе среднесрочного движения. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3270-3400 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в пятницу преобладали коррекционные настроения. Некоторое спокойствие в самом начале сессии наблюдалось лишь на американских площадках, которые, впрочем, также не в полной мере реализовали потенциал нисходящей коррекции. Доходность 10-летних “трежериз” в конце недели скорректировалась с годовых пиков, что, впрочем, не слишком помогло золоту, упавшему к минимумам с июня прошлого года в том числе на фоне укрепления доллара. Следующая неделя будет весьма насыщенной на экономические данные и, в частности, отметится ключевым отчетом по рынку труда США за февраль.

События дня:

· официальные индексы деловой активности в сфере услуг и промышленности КНР в феврале (воскресенье)
· индекс деловой активности Caixin в производственном секторе КНР в феврале (04.45 мск)
· окончательные индексы деловой активности в производственном секторе Европы (11.15-12.30 мск) и США (17.45 мск) в феврале
· предварительный индекс потребительских цен Германии в феврале (16.00 мск)
· индекс деловой активности ISM в производственном секторе США в феврале (18.00 мск)
· вступят в силу итоги ребалансировки индекса MSCI
· финансовые результаты Детского мира по МСФО за 2020 г
· операционные и финансовые результаты Интер РАО по МСФО за 2020 г
· совет директоров Юнипро по дивидендной политике
· начало утренних торгов по Московской и Санкт-Петербургской бирже

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.02 19:21
funy79:
хорошие объемы в сбере и газике прошли в 18,45, кто то с левого кармана переместил в правый
26.02 19:32
Новости компаний: Урожай зерна в РФ в 2020 году составил 133,5 млн тонн, пшеницы - почти 86 млн тонн - Росстат
По сравнению с 2019 годом урожай зерна в России в прошлом году вырос на 10,1%, пшеницы - на 15,4%  Подробнее >>
26.02 19:39
Новости компаний: В "Газпроме" произошли кадровые перестановки
Николай Ткаченко переходит в АО "Газстройпром" на должность генерального директора  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля