Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок сейчас непредсказуем

Вчерашний день здорово потрепал нервы участникам рынка. По итогам первой половины дня еще до начала премаркета казалось, что все будет спокойно и хорошо. Фьючерсы на основные американские индексы уверенно торговались в" зеленой зоне" и прибавляли до 0,5% к закрытию торгов вторника. На небе не было ни облачка, и вроде бы ничего не угрожало спокойствию "быков". Однако ныне пошли такие времена, что нельзя расслабляться ни на секунду. Именно со стартом премаркета на рынок накатила волна пессимизма, которая утащила все рынки вниз - и рынок акций, и рынок нефти. Причем сказать, что причиной такого пессимизма стало какое-то конкретное событие вдруг появившееся на рынке нельзя. Все было по-старому - и страхи возможной мировой рецессии, и переругивание в твиттере президента Трампа с китайскими товарищами, и беспокойство по поводу дальнейшей монетарной политики ФРС. Короче, все как всегда, но индексы перед самым стартом основной торговой сессии перекочевали из +0,5% в "красную зону" с потерей вплоть до 1%. Собственно так и открылись. И, более того, негатив еще некоторое время продолжал усиливаться, и наверняка у кого-то из участников рынка ёкнуло сердце и появилась гадкая мыслишка: ну, всё, это конец!

Но рынок сейчас непредсказуем до предела. И поэтому как только панические настроения на старте торгов улеглись, начались неспешные покупки, которые сначала стабилизировали ситуацию, а затем и перевели ее в позитивное русло.

В итоге индекс NASDAQ закрылся в уверенном плюсе, прибавив почти 0,4%, индекс S&P 500 также сумел выбраться в плюс и только старичок Dow (DJIA-30) остался в чисто символическом минусе прежде всего из-за сильнейшей распродажи акций крупнейших банков в том числе и акций банка JPMorgan Chase (JPM, -2,17%), который входит в этот индекс. Распродажа банковских акций была вызвана цепной реакцией по снижению ставки Центральным банками, начиная от Новой Зеландии и заканчивая Таиландом и Индией. Получилось так, что США запустили механизм снижения ставок и сами же его теперь пугаются.

Что же касается главных бенефициаров вчерашнего дня, то это были прежде всего акции потребительского сектора, возглавляемые Apple (AAPL, +1,04%). Среди них не было особо выдающихся результатов, но все они росли ровненько в пределах 1% и все они за редким исключением закрылись в зеленой зоне.

Также особо хочется выделить акции компаний, занимающихся разработкой и дистрибуцией электронных игр. Наконец-то инвесторы увидели здесь тот потенциал роста, который был понятен уже после выхода их квартальной отчетности.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду 7 августа было зарегистрировано более 51 тысячи сделок на общую сумму почти 79 млн. долларов США.

Ожидания рынка 8 августа. Счастье есть! Его не может не быть! Если вчерашний во многом не мотивированный беспредел покоробил очень многих, то сегодня день начался с того, что Китай выдал на-горА действительно отличные макроэкономические данные по экспорту и импорту. Особенно всех порадовали данные по экспорту за июль, где аналитики ожидали увидеть отрицательные показатели, а по факту мы увидели рост в +0,3%. Ура, воскликнули все "быки" и тут же побежали покупать подешевевшие акции. Азиатские рынки дружно закрылись в "зеленой зоне" с ростом от 0,37% по японскому Nikkei 225 до +1,74% по индийскому Sensex. Китайский индекс Shanghai Composite  тоже не остался в стороне от этого роста и прибавил почти 1% (+0,93%). Аналогичный оптимизм мы видим и на европейских рынках, где все индексы уверенно растут в пределах 1%, а французский CAC40 и более того.

Конечно, на американском рынке ситуация более настороженная. Никто никуда пока не спешит. Но все же и тут фьючерсы на основные американские индексы прибавляют от 0,3% (индекс Dow Jones) до более чем 0,6% (индекс NASDAQ). Причем наблюдается слабо восходящий тренд, что тоже внушает некоторый оптимизм. Поэтому пока есть все основания надеяться, что вчерашняя картина с провалом котировок к началу торгов сегодня все же не повторится.

Выходящие сегодня макро данные по американскому рынку вряд ли кого-то будут волновать. А вот отчетность ряда компаний может быть весьма и весьма интересна. Еще до открытия торгов мы увидим отчетность The Kraft Heinz Company (KHC). Многие приобрели эти акции после более чем 30-ти процентного падения в феврале этого года в надежде на скорое восстановление котировок. Однако воз и ныне там и сдвинуть его смогут только хорошие показатели текущей деятельности. Но шансов на это, честно говоря, не очень много.

Зато по окончанию торгов выйдет отчетность последней, но самой крупной компании, работающей в сфере электронных игр - Activision Blizzard (ATVI). Учитывая, что все конкуренты этой компании уже отчитались и отчитались очень хорошо, то можно надеяться на аналогичные результаты и от ATVI. По крайней мере вчерашний рост акций этой компании более чем на 3%  свидетельствует о том, что многие инвесторы верят в то, что отчетность ATVI действительно будет сильной.

Ну и наконец еще одна компания, к которой будет приковано внимание многих инвесторов - это Uber technologies (UBER). Она также опубликует свою отчетность после торгов. Вчера порадовал инвесторов его конкурент LYFT (LYFT), который на удивление многих аналитиков продемонстрировал хорошие показатели своей деятельности. Сразу после выхода отчетности котировки акций Lyft выросли более чем на 5%. Нечто подобного ждут и от Uber.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
В мой блог
08.08 16:09
дворник:
> 16:04 .Wid,

чем Вас может обогатить нищеброд и лузер? Вы слишком образованы и умны для меня
08.08 16:09
DIGITAL DOG:
Все счета структур и сотрудников Навального заблокированы

Банковские счета Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, и его региональных штабов заблокированы. Личные счета сотрудников, по которым следствием проводилась проверка по делу об отмывании денег, также заблокированы. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Как передает "Интерфакс", Пресненский суд наложил арест на сумму 75 миллионов рублей. Ярмыш подчеркнула, что речь идет именно об этой сумме, а не о миллиарде рублей. "Счет штабов вообще не фигурирует в этом деле, он заблокирован просто так!" — написала Ярмыш.

Ранее следователи провели обыск у сотрудников ФБК и в офисе фонда. Юристы Вячеслав Гимади, Александр Помазуев и Евгений Замятин будут допрошены в Следственном комитете. Дело ведет центральный аппарат СКР.
08.08 16:09
xron69:
Дворник ты здесь? Слушал ALAI OLI? Ничо так девчоночка регги делает.youtube.com/watch?v=Qb_QlMs5TfU
08.08 16:10
Новости компаний: Международные резервы России за неделю снизились на $3,1 млрд
Объем международных резервов по состоянию на 2 августа составил $516,8 млрд Подробнее >>
08.08 16:15
дворник:
> 16:09 xron69, они пытаются над Бобом Марли посмеяться.

на любителя.
08.08 16:17
патриот.:
> 16:11 DIGITAL DOG,
это все ерунда. Массовые беспорядки - это когда аккуратно одетые люди гуляют по Бульварному кольцу. Поэтому, против них не 500 спецназовцев бросили, а десятки тысяч.
08.08 16:18
патриот.:
В городских бассейнах Барселоны женщины теперь смогут плавать топлесс. Соответствующий указ издала мэрия города, сообщает РИА Новости.

Не могу понять, хорошо это или плохо
08.08 16:19
xron69:
> 16:18 патриот., конечно хорошо) тока возраст надо ограничить и размер бюста.
08.08 16:21
патриот.:
> 16:19 xron69,
ну, возможно. Ибо кто регулярно плавает, наверное, имеет хорошую фигуру. А вот на пляжах я бы запретил женщинам загорать топлес, их вид меня коробит в эстетическом плане
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля