Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ выглядит недооцененным по отношению к нефти

На мировых фондовых рынках продолжает наблюдаться смешанная динамика. Усиление геополитических рисков после ракетного удара в Сирии и направление американских авианосцев к Корейскому полуострову на фоне жестких заявлений госсекретаря США Р. Тиллерсона о том, что атака сирийского аэродрома является "предупреждением" другим странам, включая КНДР, создают неопределенность относительно дальнейших действий США на внешнеполитическом фронте. Ограничивают роста рынков акций, способствуя спросу на безрисковые активы, в первую очередь, гособлигации, и приближение первого тура выборов во Франции и интрига вокруг формирования согласованной позиции ЕС в переговорах с Великобританией, а также насыщенная событиями концовка текущей недели. Так, в четверг будут представлены данные торгового баланса КНР и финансовая отчетность ведущих американских банков (Citi, JP Morgan, Wells-Fargo), а в пятницу выйдут данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США.

В целом конъюнктуру мировых рынков можно оценить, как умеренно негативную, хотя ситуация на рынке нефти и выглядит достаточно спокойной.

Российский рынок акций продолжает находиться под выраженным давлением опасений усиления давления стран Запада на Россию перед начинающимся визитом госсекретаря США Р. Тиллерсона в нашу страну. Вчера индекс ММВБ опустился ниже 2000 пунктов на фоне выраженных продаж в "голубых фишках", причем акции Сбербанка упали к 200-дневной средней. По нашему мнению, российский рынок акций уже выглядит недооцененным по отношению к нефти, частично пытаясь инкорпорировать возникшие перспективы новых антироссийских санкций. Необходимо отметить, что ни валютный, ни долговой рынки сильного движения не испытали, и мы в настоящий момент не видим достаточных оснований для пересмотра как экономических, так и санкционных перспектив нашей страны. Поэтому наблюдаемая нервозность участников рынка в ожидании переговоров С.Лаврова и Р. Тиллерсона, хотя и способна сегодня обеспечить обновление индексом ММВБ минимумов ноября, но пока выглядит крайне эмоциональной реакцией.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
11.04 10:20
_Pulkovo_:
> 10:15 Золотoй Теленoк™, ) не знаю, судя по тому-что не кормил Облачко, жмотился, и безобразно чавкал - одесский еврей наверно..)
11.04 10:24
Золотoй Теленoк™:
> 10:20 _Pulkovo_, это один и тот же персонаж, сам с собой чтоль ходил в кабак?
11.04 10:28
tratata111:
> 10:20 _Pulkovo_, Ты подозреваешь, что у Облачки хороший аппетит?
11.04 10:28
фaртовый:
конечно на падении лучше ничего не брать. тот же сбер в 2008 или 2009, взятый по 20 даже с одним плечом, какую даст просадку при цене в 13,5, а могло ведь быть и ниже
11.04 10:29
Сенька-Жиган:
МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин и известный тренер Алексей Мишин включены в Зал славы фигурного катания. Об этом сообщает агентство Associated Press.

А я б отказался.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля