Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ впал в коматозное состояние

Новость

Чистая розничная выручка X5 в 2016 г. увеличилась на 27,5%, до 1 026 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Роста чистой розничной выручки удалось достичь благодаря росту сопоставимых (LFL) ... Подробнее

Комментарий

Торги на российском рынке проходят спокойно. Внимание сегодня привлекают к себе две компании. X5 Retail Group раскрыла операционные результаты за 2016 год, чистая розничная выручка компании в прошедшем году выросла на 27,5%. Акции ритейлера вернулась на свои максимумы, так как компания демонстрирует активный рост на фоне стагнирующего "Магнита" в последние два года.

Рост отмечен и в акциях "АЛРОСА", компания сама никаких результатов сегодня не представила, но рынок ждал публикации данных от компании De Beers. После относительно слабого декабря продажи международной корпорации показали сильный рост. Такая динамика поддерживает и котировки российской алмазодобывающей компании. "АЛРОСА" выросла почти на 4%, пробив исторические максимумы. Именно в этих двух бумагах отмечен основной оборот не только в России, но и в Лондоне.

В целом же обороты на рынке небольшие, как и все последнее время. Рынок за последние 9 дней наконец-то вышел в плюс. В наступившем году отечественные площадки находились в минусе почти каждый день. Сегодня мы видим не столько возвращение к росту, сколько коррекцию к предыдущему падению. Инвесторы ждут первых шагов Дональда Трампа в отношении России. Для начала он отменил Транстихоокеанское партнерство. Будем смотреть, что он будет отменять дальше.

В последнюю неделю российский рынок впал в коматозное состояние. Я думаю, пора готовиться к дивидендному периоду и включать в свой портфель бумаги, интересные с точки зрения выплат. Я полагаю, что в перспективе сстоит ждать нижения и в нефти, и в динамике рынка РФ. Особенно если Дональд Трамп будет разочаровывать тех, кого он неожиданно очаровал.

Новости о том, что Верховный суд Великобритании не разрешил запускать Brexit без одобрения парламента не окажет никакого влияния на настроения российских инвесторов. Мы видим, что даже пара фунт/доллар никак не отреагировала на это событие.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бачурин Алексей
Бачурин Алексей
главный трейдер
"Ренессанс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
В мой блог
24.01 15:42
xron69:
Я в Судаке фестиваль Генуэзский шлем видел ,так как давай эти реконструкторы друг по другу по башке мечами и палицами охаживать,мать моя родная ну думаю если дурачком не станешь к концу этого фестиваля но башню то порядком сотрясут, так что реконструкторы всякой древней байды явно безбашеннее будут чем ролевики Отечественной войны.
24.01 15:42
Облачко:
американцы -2% Аминь
24.01 15:44
ExoCet:
сбер опять 170

пошел на 220?
24.01 15:49
bayyn:
> 15:36 кишкомот,

Ты сериально прав!
24.01 15:49
bayyn:
> 15:44 ExoCet,

На три фазы.
24.01 15:50
Pulkovo_747:
есть подозрение, что лось-кукловод (админ) и Облако...там что-то есть....12-05 Облаку...совсем не плохой образ извержений был уничтожен, а честная скабрезность 12-03...alexandrovna too оставлена без внимания....можно подумать совпадение....но за любовь к творожным инсинуациям (Облаку) сразу забанили до 31 января..)
24.01 15:51
Pulkovo_747:
Вывод: Облако отдайся лось-кукловоду, а то ведь прохода не даст.
24.01 15:51
bayyn:
> 15:42 Облачко,

Угу....

Китай прикрыл Россию
Своей баллистикой им стало грусТно.........
24.01 15:52
Бармен из Твери:
> 15:36 кишкомот,

В смысле К Гусева в Бригаде или О Дроздова в Бандитском Петербурге?) Ну молодые актрисы все красивые, чо)
24.01 15:53
лось-кукловодъ:
> 15:44 ExoCet, щязь вменяемый трэйтэръ половая тферь провопидъ, што она рузскимъ по белому (!) всемъ осламъ писала поткупадь сберро2arcsinlg10дарка на проливахъ.
слава Чюбайзу!
24.01 15:54
bayyn:
Вперёд Россия
Европа - оппа
А мы с Китаем
Над штатом пролетаем))))))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля