Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ уже смотрится несколько недооцененным по отношению к нефти

Российский рынок акций и сегодня оставался под давлением из-за ухудшившейся внешней конъюнктуры, хотя к концу дня смог компенсировать большую часть внутридневных потерь вслед за переходом к росту рынка нефти и американских фондовых индексов. За час до окончания торговой сессии индекс ММВБ теряет всего 0,4%. Среди ключевых секторов "плюсует" лишь нефтегазовый сектор, где раллируют привилегированные акции "Транснефти" (+3,9%), и вышли к закрытию дня в положительную область котировки акций "Роснефть" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%) и "Газпрома" (+0,2%). В металлургическом и горнодобывающем секторе сильно корректируются перегретые акции "Мечела" (-3,7%) и "АЛРОСА" (-1,8%), а растут лишь "Распадская" (+1,9%), производители драгметаллов и "ВСМПО-Ависма":+0,4%). Ключевые "фишки", "Северсталь" и "НорНикель", не отходят от уровней закрытия пятницы.

Во внутренних секторах доминирует выраженная негативная динамика. Так, в потребсекторе ключевые бумаги теряют от 1,8% ("Магнит") до 4,1% ("М.видео"), а прибавляют, причем слабо, лишь депрессивные "Аптеки 36.6" (+0,4%).

В финсекторе сильно падает ВТБ (-3,1%), частично корректируя ралли последних двух недель, а также АФК "Система" (-1,8%). Акции "Сбербанка" (оа: -0,4%; па: +0,1%) не показывают единой динамики, а "МосБиржа" (+0,6%) пытается отскочить.

В электроэнергетике по-прежнему сохраняется спрос на "Интер РАО" (+1,1%), ввиду включения в индекс MVIS, при снижении котировок прочих ликвидных бумаг по главе с "Русгидро" (-3,1%) и ОГК-2 (-4,7%).

Из прочих бумаг отметим возврат к росту "Аэрофлота" (+2,0%) и НМТП (+0,6%), а также падение курса акций "Мостотреста" (-3,3%) и "Мегафона" (-2,5%).

Индекс ММВБ за последние 3 дня снял перегретость в условиях сохранения в целом неплохой конъюнктуры на рынке нефти (фьючерс на Brent умел удержаться в диапазоне 47-50 долл/барр.) и на рынке США, пытающемся восстановиться на фоне снижения нервозности относительно ключевой ставкам и срыва ноябрьских выборов. Рынок уже смотрится несколько недооцененным по отношению к нефти. Мы полагаем, что перспектива движения Brent к отметке 50 долл./барр. и положительного окончания сегодняшних торгов в США дает основания рассчитывать на повышение российского фондового рынка в направлении максимумов прошлой недели. Если рынок нефти и китайская статистика завтра утром не разочаруют, то не исключаем весьма активных движений припавших в последние дни курсов акций ведущих представителей нефтегазового (выделяем "Газпром") и банковского секторов (ВТБ, "Сбербанка").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
12.09 19:41
дворник:
Финн
выходи, за драгмет потрещим
всё едино зыркаешь ленту
12.09 19:47
Веcтников:
> 17:17 Wid,
Если с другом выпью я,
Если с другом выпью я
Ну а КЕН не выпьет...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля