Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ сегодня останется под давлением нефтяных цен

Настроения на мировых рынках в начале недели ухудшились, что связано с неспособностью президентской администрации в США консолидировать республиканское большинство в Конгрессе и провести законопроект по отмене Obamacare, с последующим отзывом самого законопроекта на неопределенный срок. В результате Президент Д. Трамп заявил, что проведет консультации и скорректирует положения проекта по изменению системы здравоохранения США и приступает к подготовке масштабной реформы налоговой системы в стране, - ключевой надежде рынков. Глава Минфина США С.Мнучин заявил, что, по его мнению, изменить налоги, может оказаться проще, и выразил уверенность, что к августу Конгресс примет соответствующие решения.

Таким образом, одно из ключевых предвыборных обещание Д. Трампа (отмена Obamacare) оказалось "завешено" на неопределенный срок из-за неготовности Конгресса соглашаться с инициативами Президента США, второе (снижение налогов) – перенесено на август, пока с не очень понятной вероятностью реализации. Ничего не понятно и с ослаблением регулирования банков и добывающего сектора.

В целом последние события располагают к развитию коррекции на американском рынке акций, (умеренному) снижению доходности UST и откату доллара. В таких условиях развивающиеся валюты и рынки смотрятся локально предпочтительней. Вместе с тем отметим, что товарные рынки пока в большей степени реагируют на снижение аппетита к риску на развитых рынках и отсутствие сильных отраслевых драйверов, чем на валютный фактор. Так, нефтяные котировки пытаются пойти ниже 200-дневной средней.

Российский рынок акций сегодня останется под давлением слабости нефтяного рынка в условиях крепкого рубля и опасений ухудшения настроений на мировых фондовых рынках, поддерживаемых выражено негативной динамикой фьючерсов на индексы США по состоянию на утро. Мы ждем сегодня попыток индекса ММВБ уйти "под" 200-дневную среднюю, но рассчитываем, что зона 2020-2040 пунктов будет удержана, так как не видим пока оснований для падения нефтяных котировок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.03 10:30
borus:
Сбер уже пошел закрывать , а за ним газпрем
27.03 10:35
Веcтников:
> 10:22 Бармен из Твери, не, ну Клинтон - не фраер. Эт точно. Он врать не будет. Ну может только слегка пригундеть. И он же не себя имел в виду, а и Сороса с Ротшильдом и Рокфеллером.
Мне же кто-то оплачивал подписку на тот же давешний "Новый мир" и кто-то печенюшки нам в дискуссионные клубы оплачивал...
27.03 10:37
фокус:
Где обещанный пинос?
Всем здрасти.
27.03 10:38
Новости компаний: Серьезных проблем новая порция санкций США России не причинит. Об этом говорится в заявлении МИД РФ Подробнее >>
27.03 10:38
Веcтников:
> 10:28 leXXX, нет в нашей патрячейке такого Антуана. Нас не беспредел власти донимает, а нам за державу обидно и нам успешное предпринимательство ростовщиков и брокеров слегка претит.
27.03 10:42
Разбор полетов: Снижение ставки ЦБ на 0,25 п.п. не окажет какого-либо воздействия на экономику - снижение текущих темпов инфляции идет быстрыми темпами, поэтому ожидать оживления спроса на кредит или восстановления экономической активности не приходится  Подробнее >>
27.03 10:44
ГРУша:
> 10:35 Веcтников, новый мир у мамы в кб выписывали на весь отдел
а потом отделами менялись на журнал октябрь или иностранную литературу
или нева
27.03 10:46
кишкомот:
> 10:35 Веcтников, вот у тов.Ульянова с проблемой оплаты пива, шлюшек и печенюшек успешно справлялся уркаган тов.Джугашвили. А вы у Клинтонов побирались. Стыдно !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая