Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ продолжил обновлять исторические максимумы

Российский фондовый рынок продолжил обновлять исторические максимумы по индексу ММВБ (+0,8%) и годовые максимумы - по РТС (+3,5%) и рублю: встреча ОПЕК+ неприятных сюрпризов не преподнесла, обеспечив ралли в "весовых" и отстающих от рынка бумагах при высокой торговой активности.

В лидерах роста сегодня акции телекомов, где синхронно повышались котировки акций сотовых операторов (МТС: +1,9%; "МегаФон": +1,9%).

Более сильные движение показали "фишки" банковского (оа "Сбербанка": +3,4%; па "Сбербанка": +3,6%; "МосБиржа": +3,7%) и нефтегазового сегментов ("Роснефть": +4,7%), обновившие исторические максимумы. Также отметим спрос на акции "Газпрома" (+3,7%), сумевшие закрыть "гэп" от 17 мая. Однако, в отличие от телекомов, здесь фронтального роста не получилось - скорректировались как ВТБ (-2,4%) с АФК "Системой" (-2,7%), так и большинство акций в "нефтянке", во главе с "Татнефтью" (-5,6%).

В металлургическом и горнодобывающем секторе взлетели находившиеся последние время под давлением акции "Мечела" (+17,1%) и Распадской (+8,6%) и обновила максимум "АЛРОСА" (+3,3%). Что, впрочем, не смогло перевесить негатив по другим бумагам: дивидендная "отсечка" по акциям "Северстали" (-3,7%) негативно повлияла на НЛМК (-3,2%), а снижение цен на промышленные и драгоценные металлы - на "РУСАЛ" (-1,8%), "НорНикель" (-0,8%) и "Полиметалл" (-6,0%).

В электроэнергетике наблюдалась разнонаправленная динамика: сохранился спрос на "Мосэнерго" (+3,0%) и "РусГидро" (+1,6%), ТГК-1 (-1,4%) и "Россетей" (-2,0%) - откатились от пиков.

Из прочих бумаг отметить отстававшие последнее время от рынка бумаги "Мостотреста" (+5,5%) и "ДИКСИ" (+1,2%), а также продолживший дорожать "Аэрофлот" (+1,7%).

Индекс ММВБ вплотную подошел к нашему таргету на этот год, району 2250-2260 пунктов, и вошел, вместе с рынком нефти, в зону эйфории. Локально мы весьма консервативны в отношении потенциала дальнейшего роста, учитывая сильную перегретость и насыщенность ближайших дней важными событиями: завтра станет известен блок ключевых данные по КНР (пром. производство, розничные продажи), а в среду-четверг ньюсмейкером станут США, - нас ждут цифры по розничных продажам, промпроизводству и инфляции, а также вердикт ФРС по ключевой ставке (рынки убеждены в ее повышении на 0,25%) и заявления главы регулятора Дж. Йеллен, в которых рынки постараются найти ответ на вопрос, что собирается делать Федрезерв в следующем году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
12.12 20:27
Золотoй Теленoк™:
> 18:27 Ним, ))))))))))))))))))))))))))мощный анализ))))))))))))))))))))
12.12 20:30
xron69:
гений ну как же так то,а я тебе поверил-жить теперь на вокзале до скончания дней(
12.12 20:35
PIVO:
> 20:27 Золотoй Теленoк™, а чё... Хороша идея....)
12.12 20:42
fn507079:
Газпром форэва! 180!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля