Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ находится в повышательном тренде, на будущей неделе ожидается продолжение роста

С технической точки зрения рынок РФ находится в повышательном тренде. Сегодня мы наблюдаем слабовыраженную коррекцию, но нет уверенности по дальнейшей динамике индексов. Сложно определить фактическую причину роста отечественных бенчмарков, удивительно что российский рынок так долго растет. Надо наблюдать за тем, каким будет закрытие дня. В частности, если котировки основных ликвидных бумаг завершат сегодняшний день на максимумах, то движение вверх будет продолжено. Если же акции уйдут ниже, то мы увидим более глубокую коррекцию. Стоит отметить, что помимо роста "голубых фишек", наблюдается позитивная динамика и в акциях второго эшелона, например, в бумагах электроэнергетики, которые продолжительное время были "мертвыми". Обычно спекулятивный рост не затрагивает эти бумаги, поэтому мы расцениваем текущее движение как долгосрочное. На будущей неделе ожидаем продолжения роста с нкрасткосрочными отскоками вниз. Большая коррекция случится ближе ко второй половине ноября, связана она будет с негативными ожиданиями по заседаниям ФРС США и ЦБ РФ.

В последнее время сильно упали бумаги "АЛРОСА", акции могут быть интересны в ожидании сильного отскока, но когда он придет – непонятно. Котировки алмазодобывающей компании зависят от курса пары доллар/рубль, а значит, при ожидании укрепления российской валюты вложения в эти акции теряют свою привлекательность. Если же мы будем ждать негативного изменения курса "россиянина", то котировки эмитента, как валютные акции, будут интересны покупателям.

Рубль стабилен, несмотря на невозможность нефтяных котировок подняться выше $50. Между тем, впереди нас ожидают заседания ЦБ РФ и ФРС США, выплаты по внешним долгам. Эти факторы, безусловно, должны оказывать негативное влияние на курс рубля, но мы видим, что российская валюта практически не реагирует на пессимистичные ожидания. За последнее время мы наблюдали необычно большой прилив долларовых депозитов, но существующее сейчас сворачивание внешней торговли не позволяет увеличивать спрос на эти деньги. У населения не растут зарплаты, а значит, нет денег, чтобы покупать валюту. Падение внешней торговли говорит о том, что и у импортеров не хватает средств для покупки долларов. Получается, единственный игрок на валютном рынке, который может повышать доллар – государство, которое в зависимости от цены нефти двигает котировки американской валюты. Между тем, мы полагаем, что даже при наличии большого количества негативных факторов в декабре, нефть может показать рост до $55 к концу года. В этом случае доллар не сможет показать сильного подъема. Негативные ожидания по рублю очевидны, но не явны перспективы по движению нефтяных котировок. Технический взгляд на график нефти говорит о том, что возможен подъем "черного золота", что поможет рублю установиться на уровне 60 за доллар, где скупку доллара начнет ЦБ. Слишком сильное укрепление рубля в текущий момент не интересно регулятору.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
06.11 15:40
Кипиш:
> 15:33 КЕН©, с поясом наперевес, за хвост держался
06.11 15:48
kroki:
"Мы ведь не дети и все отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах.."
06.11 15:49
КЕН©:
думаю, 63888 в SiZ уже сегодня до полуночи... а след.неделю 62222, а с 13.11 вообще камнем вниз на 58888 к вечеру 19-го ноября
06.11 15:56
Кипиш:
> 15:49 КЕН©, УРА!!!!
06.11 15:57
Кипиш:
Усе! Я весь в ВТБ!
06.11 15:59
трясина:
мда
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля