Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок РФ может быть обречен на стагнацию

Объявление технического дефолта АФК "Система" не позволили нашему рынку показать позитивную динамику. Думаю, что без роста цен на нефть и без перспектив полноценной встречи Путина и Трампа (не на полях какого-то саммита) наш рынок обречен на стагнацию. Акции "Газпрома" при хорошем раскладе могут вырасти в район 132, акции "Мосбиржи" - в район 118, "Роснефти" -  330 или даже 332. Но это будет не ростом, а колебанием цен наверх в рамках боковой динамики.

При плохом раскладе, если конгресс США примет новые санкции против России и КНДР, наш рынок снизится. Если же в этот момент на американском фондовом рынке начнется коррекция, то будет совсем печально для инвесторов.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,04%, совсем недалеко от достигнутого в прошлую пятницу рекордного максимума закрытия. Понедельник не отметился существенным движением фондового рынка США. Главная тема недели, которая будет определять динамику рынка, - квартальные отчеты. Индекс S&P 500 в понедельник понизился на 0,01%. Из главных секторов индекса сильнее всех упало здравоохранение (-0,30%). Сектор коммунальных услуг набрал 0,39%. Также отметился ростом потребительский сектор (+0,26%), причем признаки жизни подали акции традиционных (не онлайн) розничных ритейлеров.

На этой неделе отчеты по прибыли опубликует около 68 компаний из индекса S&P 500. В их числе Goldman Sachs, Bank of America, Microsoft и General Electric. На американский фондовый рынок скоро может оказать негативное влияние то, что правительство всё никак не предоставит ряда законопроектов, благоприятных для финансовых рынков. Индексы популярности Трампа сильно упали и ему сложно "проталкивать" свои законопроекты. Особенно важна реформа налогообложения. Некоторую ясность в вопрос о реформах может внести дальнейшая судьба нового законопроекта о реформе здравоохранения.   

Сегодня будет особенно много отчетов от компаний финансового сектора. Среди них – Bank of America, Goldman Sachs и брокерская компания Charles Schwab.Кроме этого отчитаются такие "киты рынка" как Johnson & Johnson, United Continental, IBM. Harley Davidson. Важной статистики сегодня в США не выйдет.

После закрытия торгов в понедельник выпустил отчет Netflix. Рост числа подписчиков оказался сильнее ожиданий. На этом фоне цены на акции компании взлетели на 9% после закрытия до новых максимумов. Также превысили ожидания объемы выручки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,6.
18.07 09:13
Новости компаний: Банк "Санкт-Петербург" объявил о начале дополнительного публичного размещения (SPO) своих обыкновенных акций. 18 июля 2017 года назначено датой начала срока действия преимущественного права приобретения акций Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля