еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок разгрузил спекулятивную позицию против доллара

Доллар: спекулятивный интерес разгрузили. Давно не смотрел на доллар, в декабре я писал о том, что сформировались предпосылки для коррекции доллара, рынок был слишком перегрет спекулятивными позициями. Но долгосрочные позиции в долларе от этого особо лучше не стали: рекордный дефицит внешней торговли и платежного баланса, рекордные чистые внешние обязательства, по-прежнему достаточно высокий реальный эффективный курс доллара при более высоком потенциале инфляции. В целом сейчас уже можно говорить о том, что рынок разгрузил спекулятивную позицию против доллара, объем длинных спекулятивных позиций в ключевых валютах сократился вдвое.

Дефицит текущего счета платежного баланса США по итогам 4 квартала составил $188.5 млрд – это рекорд с 2007 года, дефицит торговли товарами и услугами повторил рекорд 2006 года и составил $200 млрд. Чистые внешние обязательства США на исторических максимумах – отрицательная чистая международная позиция около $14 трлн (>65% ВВП). В пользу доллара, конечно, сейчас играет дифференциал ставок и ожидания более быстрого восстановления на фоне беспрецедентных стимулов. Приток капитала в США за последние 12 месяцев составил $0.58 трлн (за счет притока в акции и ипотечные облигации и продажи иностранных активов), несмотря на распродажу госдолга США нерезидентами, но это лишь частично перекрыло дефицит торговли товарами и услугами, который составил $0.7 трлн за год, при этом, стоит учитывать, что более половины этого притока ($0.43 трлн) – это продажа американцами иностранных акций и облигаций.
Более активное восстановление потребления в США в результате стимулов на фоне слабого роста крупнейших экономик торговых партнеров (Азия, Европа ЛатАм) будет вести к новым рекордам дефицита внешней торговли, что для доллара будет создавать устойчивый негатив. Конечно, ожидания притока капитала в доллар на фоне того, что везде плохо, а в США с экономикой получше присутствуют, но они видятся завышенными.

Учитывая то, что спекулятивная позиция разгружена, есть неплохая вероятность того, что на этом (92.5-93 по индексу) коррекцию и завершим и уйдем в консолидацию.

доллар

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.03 16:33
kyн цю:
В Краснодарском крае для сбора валежника человеку нужно не позднее, чем за 15 дней до предполагаемого похода обратиться в лесничество, сообщить свои паспортные данные, адрес, телефон и место, куда собирается за валежником, цель сбора, а также уточнить каким инструментом.
25.03 16:38
xron69:
> 16:33 kyн цю, привет,Друг)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля