Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок растет на улучшении макропрогнозов

На торгах в среду преобладал рост. Лидерами роста стали бумаги "Полюса" (+4,38%). Лидерами снижения стали акции "Ростелекома" (-0,50%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 63,50.

"Аэрофлот" (+1,08%) проведет мероприятие для инвесторов. Компания продолжает удерживать высокие темпы роста (свыше 10% YoY) за счет увеличения объемов перевозок на внутреннем и международном сегментах. Наибольший рост наблюдается в верхнем ценовом и низкобюджетном сегментах. В 3 квартале финансовые результаты были достаточно хорошими – рентабельность EBITDA составила 35%, а прибыли – 13%. Ожидается, что по итогам года группа "Аэрофлот" перевезет свыше 67 млн человек, выручка превысит 700 млрд руб., а прибыль прогнозируется в диапазоне 7-23 млрд руб. Драйвером роста для компании могут стать новые региональные маршруты, в том числе, за счет возможных госсубсидий.

Индекс Мосбиржи отскочил выше 2950 пунктов. На внешнем фоне сохраняется боковая динамика. Рынок растет на улучшении макропрогнозов. Минэкономразвития не исключает снижения инфляции до 2,5%, в этом случае можно ожидать заметного снижения ключевой ставки. Рынок закрылся на максимуме по индексу с конца ноября, часть инвесторов восприняли этот сигнал как начало предновогоднего ралли.

Ожидаем боковую динамику. Будут отыгрываться итоги заседания ФРС, первая реакция рынка была слабоположительной. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2930-2960 п. Ожидания по паре USD/RUB: 63,00-63,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января