еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок проигнорировал очередное ястребиное выступление главы ФРБ по текущей политике ФРС

Накануне основные американские фондовые индексы показали снижение. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,3%, а высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,7%. В то же время промышленный DJIA показал небольшой рост на 0,2%. В плюсе торговался сектор электроэнергетики и банков. Сильную отчетность представили крупные банки. Чистая прибыль на акцию Morgan Stanley и U.S. Bancorp оказалась на 14% выше ожиданий.

Рынок в целом нейтрально воспринял завершающие двухдневные выступления глав ФРС и Минфина в Конгрессе. Пауэлл заявил о возможной смене подходов в кредитно-денежной политике в случае более длительного периода роста цен. При этом причины инфляции по его мнению носят временный характер. Глава Минфина Дж. Йеллен ожидает сохранение в ближайшие месяцы повышенной инфляции, которая в среднесрочной перспективе уменьшится. Рынок проигнорировал очередное ястребиное выступление главы ФРБ Сент-Луиса Булларда о том, что текущая политика ФРС уже достигла целей. В то же время данные статистики были не однозначные. Темпы роста промышленного производства в США в июне оказались хуже ожиданий и составили 0,4% против прогноза на уровне 0,6%. В мае темпы роста составляли 0,8%. Сегодня фьючерс на индекс S&P торгуется в небольшом плюсе.

Настрой рынка связан с корпоративными отчетами. Компания Alcoa опубликовала квартальные финансовые показатели. Чистая прибыль оказалась выше консенсус-прогноза аналитиков на 16%. Азиатские рынки закрылись в основном в минусе. После публикации неоднозначной статистики по ВВП Китая накануне, сегодня Банк Японии оставил параметры ставок без изменения, но понизил темпы прироста ВВП на текущий год до 3,8% против предыдущего прогноза в 4,0%. Статистика по коронавирусу также дает повода для беспокойства.

Цены на нефть после коррекции в последние дни сегодня показывают небольшой рост в пределах 0,5%. Поддержку нефти оказали позитивные оценки ОПЕК в отношении прироста мирового спроса на нефть на текущий год, который согласно июльскому прогнозу остался на уровне 6 млн. барр. в сутки. При этом уровень предложения нефти от стран, не входящих в организацию, даже понижен на 30 тыс. барр. Это также играет в пользу роста котировок "черного золота". В целом организация ожидает восстановления мирового спроса на допандемийном уровне в 2022г. В ближайшую неделю внимание инвесторов будет в большей степени сосредоточено на корпоративных финансовых отчетах.

Также на будущей неделе ожидается заседание Банка России по ставке. Решения регулятора могут стимулировать рост динамики на внутреннем валютном рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 16:16
Новости международных рынков: Enel и VW будут совместно развивать электротранспорт в Италии
Совместное предприятие будет работать в Италии в качестве оператора зарядных станций, осуществляя инвестиции, эксплуатацию и расширение сети высокомощных зарядных станций в период с 2021 по 2025 годы Подробнее >>
16.07 16:21
Новости международных рынков: Байден переназначит Джерома Пауэлла на пост главы ФРС, считают экономисты
Девяносто процентов экономистов, или 36 из 40, отвечая на дополнительный вопрос в опросе Рейтер об экономике США, проведенном 12-15 июля, сказали, что Байден предпочтет статус-кво Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря