еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок продолжает переваривать возможность инфляционных рисков

Торги 13 мая американские фондовые площадки завершили в "зеленой зоне", закончив трехдневную коррекцию. S&P 500 вырос на 1,22%, до 4112 пунктов. Dow Jones продемонстрировал рост на 1,29%, а технологический индекс Nasdaq прибавил символические 0,72%. Лидерами роста минувшей торговой сессии стали сектора промышленности (+1,90%) и финансов (+1,87%), в то время как энергетическая отрасль оказалась единственным аутсайдером и скорректировалась на -1,35%. В минувшей торговой сессии наблюдался аутперформанс акций роста акциям стоимости.

• Производитель стали Nucor Corporation (NUE: +5,0%) заключил соглашение с крупнейшим в мире производителем наземных систем, используемых в проектах солнечной энергетики Array Technologies (ARRY: +7,4%) о производстве компонентов для системы слежения за движением Солнца, а также разработке компонентов для проектов солнечной энергетики нового поколения.

• Silvergate Capital (SI: +13,7%) заключил соглашение с компанией Diem (раннее Libra) об эксклюзивном выпуске стейблкоина, номинированного в долларах США.

• Национальные фирмы по защите прав акционеров проводят расследование в отношении разработчика платформы онлайн-коммерции ContextLogic (WISH: -29,3%) на предмет нарушений прав на ценные бумаги и фидуциарных обязанностей.

Сегодня мировые фондовые площадки продолжают демонстрировать позитивную динамику, фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq демонстрируют отскок вторую сессию подряд. Европейские акции торгуются в восходящем тренде, но все еще ниже исторически рекордных уровней. Немецкий 10-летний Бунд торгуется с доходностью -0,11%, что является самым высоким показателем с мая 2019 года.

Участники рынка продолжают переваривать вышедший в среду отчет по росту потребительских цен США за апрель. Рост инфляции является “липким” показателем и поэтому преподносит все больше неопределенности в мировую экономику. В свою очередь, представители ФРС по-прежнему считают, что рост инфляции является транзиторным и происходит на фоне стремительного отскока в деловой активности. По мнению участников рынка, ФРС преуменьшают инфляционные риски и не собираются вносить изменения в мягкую денежно-кредитную политику, тем не менее исходя из фьючерсов на евро-долларовые контракты, мнение ФРС и рынка расходятся, а повышение процентных ставок закладывается в цены контрактов к концу 2022 года.

Глобальная ситуация с COVID-19 остается неоднозначной. Число заражений в Германии снижается, в то время как в Великобритании есть опасения по поводу индийского штамма вируса, поскольку случаи заболеваний данным штаммом удвоились за неделею. Сингапур вновь переходит в режим локдауна на фоне роста числа заболеваний, а число инфицированных в Индии все еще остается на высоком уровне, но начинает проявлять признаки достижения пика волны.

• Азиатские фондовые площадки сегодня продемонстрировали сильную торговую сессию. Гонконгский Hang Seng подрос на 1,11%, китайский CSI 300 прибавил 2,36%, а японский Nikkei 225 вырос на 2,32%. EuroStoxx 50 в моменте прибавляет 0,53%.

• Аппетит к риску неоднозначный. Доходность по 10-летним трежерис снижается до 1,63%. Фьючерс на Brent растет после вчерашней просадки до $67,6 за баррель. Золото также демонстрирует рост до $1836 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4090–4150 пунктов.

Сегодня будут представлены ежемесячные данные о росте розничных продаж (прогноз: 1,0% м/м против 9,8% м/м в прошлом периоде). Данный показатель является одним из главных индикаторов потребительских расходов, на которые приходится большая часть экономической активности.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 73 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. В центре внимания – инфляция и влияние ее динамики на политику ФРС и Белого дома, а также динамика новых случаев заражений COVID-19.

Технически S&P 500 остается в долгосрочном восходящем тренде, но краткосрочно находится под давлением продавцов. Вчерашний отскок от 50-дневной скользящей средней, скорее всего, не означает окончание коррекции. Индикатор RSI остается ниже нейтрального уровня. Потенциал для продолжения коррекции сохраняется. В нашем базовом сценарии считаем, что конечной целью коррекции является область 3980-4000 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сурков Георгий
Сурков Георгий
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 15:33
kroki:
> 15:03 xron69, я знаю.
вот Зибельтрудер, твой томик дороже в разы Пастернака.
Что, потрудился, и классик подешевел?
14.05 15:35
kroki:
надо рассматривать дальнейшее повышение инфляционных рисков в Пиндоссии, не контролируемое их ЦБ. ну да столько заливать бабла финпомощью, это ни одна экономика не переварит. Даже на всей планете Земля столько инвесторов-клаустрофобов не найдется.
14.05 15:39
Бармен из Твери:
o5 плохая стата в Америце

розничные продажи ниже ожиданий
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля