еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок позитивно встретил новость о реорганизации Coca-Cola

В пятницу Coca-Cola (KO) объявила о плане реструктуризации штата сотрудников, который будет включать программу сокращения рабочих мест. Акции крупнейшего производителя безалкогольных напитков, рыночная стоимость которого составляет $210 млрд, растут в рамках 2% в первые часы после заявления, сделанного компанией.

Компания сообщила, что будет предлагать социальные пакеты сотрудникам, которые согласятся на добровольное увольнение. Предложение коснется примерно 4000 рабочих в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Компания прогнозирует, что расходы на программу обойдутся компании в $350–550 млн. По состоянию на 31 декабря в Coca-Cola работало около 86,2 тыс. сотрудников по всему миру, из которых более 10 тыс. - в США.

Также реорганизация касается операционной деятельности, девять новых подразделений заменят 17 бизнес-подразделений. Ожидается, что это позволит быстрее внедрять на рынок новые продукты и устранит дублирование функций.

Также Coca-Cola оптимизирует продуктовую линейку, чтобы сосредоточиться на более крупных и популярных брендах. Пандемия привела к тому, что во втором квартале прибыль упала на 33%, но председатель совета директоров и главный исполнительный директор Джеймс Квинси, который возглавляет компанию с 2017 года, заявил, что компания выйдет из кризиса более сильной, чем раньше. Компания планирует создать новые производственные подразделения, ориентированные на региональный и местный уровень, которые будут тесно сотрудничать с пятью глобальными командами по маркетингу, разделенными по категориям.
На начальном этапе сложно оценить, как реорганизация скажется на эффективности компании, заявленные расходы существенны. Факторы, оказывающие негативное влияние во втором и третьем квартале являются временными. Но и сами технологические процессы в Coca-cola совершенствуются, что позволит сохранить объем производства при полном восстановлении спроса, несмотря на сокращение штата. Первая реакция инвесторов – позитивная, целью движения котировок станет $54/акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,2.
28.08 20:00
kroki:
за ваше здоровье!
28.08 20:06
Веcтников:
> 19:45 kroki, а где их взять? Ведь мы же уже старенькие, а новенькие не имеют нашего блестящего советского образования. :-(
28.08 20:06
Веcтников:
которое учило мыслить, исследовать, находить, и не сдаваться.
28.08 20:08
kroki:
> 20:06 Веcтников, товарищ Вестников, живем же не в стране негров, кавказских мигрантов и среднеазиатских мигрантов (хотя про двух последних я поторопился сказать). Новообразованты решают задачи в 18 лет, которые тебе и не снились. Ну, это я, что я в 20 и в 50 решаю те задачи, которые остальным не снились. Но это совсем другое дело
28.08 20:12
Веcтников:
> 20:08 kroki, вот в том-то и дело, что ты по себе судишь, а я - по своим ученикам и детёнышам - бестолочам.
28.08 20:12
Новости компаний: Итоги пятницы, 28 августа: Снижение российского рынка не говорит о начале нисходящего движения
Падение рынка прошло на фоне укрепления курса рубля, что приводит к валютной переоценке активов Подробнее >>
28.08 20:13
kroki:
> 20:06 Веcтников, хотя да, завоз мигрантов и негров "ускорит" процессы скидывания памятников.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля