Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок поддержала нефть

В ожидании заявлений от ФРС рынок получил порцию позитивной статистики по продажам домов в США. Вторичный сегмент вырос в июне на 16,6% против ожидавшихся 15%. Это разогрело ключевые индексы: в США торговая сессия открылась ростом до 1%, Европа торгуется нейтрально после утренней просадки, рынки развивающихся стран в зеленой зоне, индекс MSCI Emerging markets набирает более 1%.

Нефть также в фокусе у игроков рынка. Баррель марки Brent подскочил до $44,25 и уверенно держится выше $44 впервые за последние недели. Подъем котировок обеспечили данные по недельным запасам в США. Накануне API зафиксировал падение объемов в хранилищах на 6,8 млн баррелей против ожидаемых 1,2 млн.

Сегодня вечером цифры от Минэнерго США подтвердили наличие острого дефицита сырья. Запасы упали на 10,6 млн баррелей против ожиданий прироста на 0,4 млн. Это стало большим сюрпризом для игроков, таких показателей не было с рождественской недели, то есть наблюдалось в последний раз задолго до начала активной фазы кризиса. На наш взгляд, сейчас появился шанс выхода нефти выше 45 по марке Brent впервые с начала коронакризиса. Этот сценарий может реализоваться на текущей сессии или в первой половине четверга.

РТС торговался в верхней части диапазона 1250-1270. Подъем за сессию составил немногим более 0,5%. Рынок закрылся до того, как будут известны ключевые тезисы ФРС по поводу дальнейшей стратегии. Но предположительно игроки рынка будут отыгрывать позитивную часть заявлений регулятора, что скажется и на российском рынке. На четверг мы закладываем рост РТС внутри диапазона 1270-1310 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.07 19:14
ask1:
DIGITAL DOG:
> 18:07 гот на рынке, ага... равнение на право...отдыхать - повзводно и поротно... шааагооммм марш...
не-не... там кейсы с оружием походу нашли.

совсем народ отпел, кто и зачем за собой оружие таскать будет по белоруси?
куда его транзитить?, как?, а наместе, зачем таскать, приспичит, и из брянска- смоленска чо хошь привезут за неск. часов., и бук полями пригонят..
таки бпед про оружие
29.07 19:15
ask1:
таки бред про оружие
29.07 19:16
ask1:
а каитаться по "едимному шосуцджаорству" граждане имеют право хоть в хаки, хоть в трусах
29.07 19:23
westnikoff:
> 19:16 ask1, Коллега, Вас Дерипаска уже признает? Предлагает совместные проекты?
29.07 19:23
DIGITAL DOG:
гостья санатория рассказала, что заехавшие мужчины были какими-то странными, поскольку на танцы не ходили, алкоголь не распивали, не дебоширили, а также не интересовались женщинами.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября