Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок по-прежнему "бычий"

Индекс МосБиржи сегодня открылся на отрицательной территории, реагируя на динамику акций в Азии. Текущее снижение фондовых рынков носит коррекционный характер. Для кого-то беспокойства вокруг коронавируса это плохо, потому что они снижают ожидания инвесторов по экономическому росту в Поднебесной. А для кого-то наоборот хорошо (как это дико ни звучит), потому что правительства ряда стран теперь рассматривает возможность дополнительного стимулирования экономик. Агентство S&P понизило в пятницу прогноз по росту китайской экономики на 2020 год до 5% (прежняя оценка составляла 5,7%), отметив в качестве причины коронавирус. Чтобы парировать негативные тенденции в экономике Народный банк Китая влил $243,88 млрд ликвидности в финансовую систему и правительство страны рассматривает возможность дополнительного стимулирования.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

На прошлой неделе ЦБ снизил ставку да 6% на 0,25%. Вполне ожидаемо. Ранее я отмечал, что жду в конце года ставку на уровне 5,5%. Давление на рубль пока умеренное. Он несколько ослаб в последнее время, потому что инвесторы стали избирательно относится к вложениям в активы развивающихся стран. И связано это со вспышкой коронавируса в Китае. На графике USDRUB есть сопротивления 64,49 и 65,5, а поддержка находится на уровне 62,8. Сентябрьский понижательный тренд на графике USDRUB был пробит наверх 31 января. Далее у доллара два варианта или "вбок" или "наверх".

Поговорим про индекс Московской биржи. Можно со мной спорить, но опять скажу, что рынок "бычий". Идет типичная коррекция к росту, а на уровне 3000, вернее 3009 находится сильная поддержка там, где проходит нижний конверт Боллинджера (дневной график). Может быть, из-за некоторой слабости рубля индекс и не опустится на эту поддержку. Поэтому, с "короткими" позициями надо быть очень осторожными. Ранее мы указывали, что имеются технические сигналы на понижение в акциях Роснефти, но в пятницу котировки этой акции достигли технической цели снижения 450-455 и в этот же день банк  J.P. Morgan повысил целевую  цену по этим акциям с $8,3 до $9,4. Поэтому, с "короткими позициями" в Роснефти надо быть осторожнее.

График нефти очень слабый. Что бы получить хоть какой-то сигнал на покупку нужно закрытие выше зоны сопротивления 56 – 56,5 (Brent).  По некоторым оценкам, потребление нефти к Китае упало на 3 млн б/д. Это очень существенно, но когда вирус будет побежден, спрос быстро вернется на прежние уровни. Пока нефтетрейдеры  будут ждать, когда промышленность Китая снова наберет обороты и потом покупать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.02 10:43
патриот.:
В биткойне обвал, упал ниже 10 тысяч
10.02 10:50
ГРУша:
> 10:43 патриот., биткоин-притирка к финансовому инструменту
как таковому-проба пера-его возможности и недостатки
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля