еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок ожидает сильных данных по занятости в США

В пятницу, 2 июля, доллар США в очередной раз обновил свои апрельские максимумы и продолжает восходящее движение.

По состоянию на 11:52 МСК курс EUR/USD снижается на 0,18% и торгуется у отметки 1,18290, а индекс доллара DXY растет на 0,04% и находится у уровня 92,630. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары опустился на 0,10%, до отметки 1,18460, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,18%, на уровне 92,594.

Основным фактором укрепления американского доллара остаются сильные данные по рынку труда в США, опубликованные на этой неделе. Так, вышедшие в среду данные от ADP показали рост занятости на 692 тыс. рабочих мест в сравнении с прогнозом в 600 тыс. А вчера стали известны свежие данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которые также стали приятным сюрпризом для держателей американской валюты. Так, показатель опустился до нового минимума с начала пандемии в 364 тыс. заявок, оказавшись лучше ожиданий аналитиков в 390 тыс. Это создает ожидания на рынке, что сегодняшний отчет по занятости от Министерства труда США, на который ориентируется ФРС при определении курса монетарной политики, также окажется сильным. В свою очередь, это может подтолкнуть Федрезерв к более раннему сворачиванию программы покупки активов.

Пара евро/доллар

Касательно других показателей макростатистики, вчера в еврозоне вышли данные по уровню безработицы. В мае показатель снизился на 0,2 п.п., до 7,9%, против консенсус-прогноза в 8%.

В США стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе за июнь. Так, финальная оценка показателя была пересмотрена вниз на 0,5 п.п., до 62,1 пункта, таким образом, изменение по отношению к маю оказалось нулевым.

Расходы на строительство в мае снизились на 0,3% м/м против прироста на 0,1% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,4% м/м.

Индекс PMI в производственном секторе от ISM также снизился в июне на 0,6 п.п., до 60,6 пункта, против консенсус-прогноза в 61 пункт.

Сегодня в еврозоне выйдут данные по индексу цен производителей за май, а в США, как уже было отмечено выше, июньские данные по уровню безработицы, количеству новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и объему заводских заказов.

Курс EUR/USD продолжает снижаться, приближаясь к уровню 1,1800, который на текущий момент может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии направлены вниз, однако уже достигли зоны перепроданности, что может говорить об ограниченном потенциале снижения по инструменту на краткосрочном горизонте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.07 13:04
Новости компаний: "Ямал СПГ" проведет плановое техобслуживание первой линии с 1 по 19 августа
Профилактические работы продлятся 19 суток  Подробнее >>
02.07 13:11
Новости компаний: Продажи "АВТОВАЗа" в 1 полугодии выросли на 51%
В сопоставлении с результатом "доковидного" 2019 года продажи "АВТОВАЗа" выросли на 15%  Подробнее >>
02.07 13:12
Мексиканский Коротышка:
ну вот, хрюндель успел написать пару сообщений и снова отъехал - все таки после прививы плющит, бабуля сколько уже отходит? месяц?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря