еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок откроется позитивно

По итогам вчерашнего дня индекс РТС показал символический плюс (+0,43%). Приходится быть острожным - цены на нефть находятся во власти "медведей", информации по новому штамму коронавируса мало. Глава ФРС допустил более ранее сворачивание мягкой денежной политики в условиях устойчивого роста американской экономики и роста уровня инфляции. Американские индексы начали цикл снижения – на графике индекса NASDAQ мы видим "ловушку для быков" в виде ложного пробития предыдущего максимума. Индикатор RSI не подтвердил рост середины ноября. Но, с другой стороны, не вижу поводов для грусти – снижение фондовых рынков позволит купить русские и иностранные акции дешевле.

Возьмём, к примеру акции Alibaba. На протяжении всего года сектор находится под давлением властей Китая, последняя квартальная отчетность вызвала разочарование инвесторов. Аналитики из инвестбанков постоянно пересматривают прогнозы по этой акции в сторону снижения. Последним финансовым учреждением переоценившим акции Alibaba был Goldman Sachs. Он снизил целевую цену на 15% до 215 долларов с 252 долларов и оставил рейтинг "Покупать". Но простите! вчера эти акции закрылись на отметке 127,53. Потенциал роста колоссальный! Из 48 аналитиков дающих рекомендации по этой акции 18 считают что надо покупать "агрессивно", и 29 считают что надо просто покупать, один считает что надо держать эту акцию в портфеле. И нет не одного который считает, что надо продавать. В октябре прошлого года на графике акций этого эмитента сформировался понижательный канал, в рамках которого котировки двигаются вниз и на сегодня верхняя граница находится в районе 175. Кроме того, промежуточное сопротивление находится в районе 158. Я не могу советовать присмотреться к покупке это акции и вообще не вправе советовать что-либо. Пока котировки двигаются в рамках понижательного канала есть большой риск для покупателей. Тротиловой шашкой которой взорвет верхнюю границу этого канала на 175 будет разочарование инвесторов. А капсюлем детонатором для этой шашки послужат аналитические статьи, что Alibaba неперспективная акция. Как только увидим такие статьи скоро увидим и разворот падающего тренда. Все, кто сомневался ранее продадут и больше продавать будет некому!

Новости с форума "Россия зовет"... Владимир Путин поручил разработать дополнительные стимулы для долгосрочных инвестиций физических лиц в российские ценные бумаги. Это очень хорошая новость. Расширение прослойки долгосрочных инвесторов сделает наш рынок более взрослым и поможет избежать разочарований. А на поле краткосрочных спекуляций у начинающих инвесторов мало точек конкурентоспособности. Они быстро потеряют деньги и потом недовольный сосед скажет вам, что фондовый рынок это Пирамида Понци и АО МММ в одном флаконе. Дополнительные стимулы будут способствовать притоку "свежих денег" на фондовый рынок.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина предложила не продлевать программу льготной ипотеки на новостройки. По мнению главы ЦБ, благодаря льготной ипотеке цены на жилье становятся я недоступными для простых людей. Позиция ЦБ понятна – если рост ипотеки на 23-27% идет в отрыве от роста доходов населения это опасно. Доходы опережающими темпами расти не могут из-за структуры экономики. Чтобы модернизировать экономику и уйти от сырьевой зависимости нужны частные инвестиции. Без защиты прав собственности и судебной реформы их не будет. А сырьевая экономика обречена на кризисы, потому что цены на нефть меняются мгновенно. Сейчас средний срок ипотеки в России двадцать лет и за это время страна пройдет через один-два сырьевых кризиса. В результате некоторые семьи с детьми, не рассчитавшие своих возможностей, окажутся на улице и людей будет разрушена жизнь. Вырастет социальная напряженность.

Жду позитивного открытия рынка- цены на нефть растут, фьючерсы на открытия рынка США также растут. Сегодня есть определённая интрига вокруг погашения тела одного из выпусков облигаций РОСНАНО без гарантий, и она важна для рынка корпоративных облигаций.

График Nasdaq

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.12 09:26
DIGITAL DOG:
кому ты со своими натуралистическими рассказами на смарте нужен - только тут - среди ещё более шизанутых твои выделения не кажутся такими уж неадекватными
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января