еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок оценивает информацию ФРС США в поисках новых драйверов

На этой неделе вышли слабые данные по инфляции в США в июне, которая ускорилась до 5,4% (vs 4,9% рыночный консенсус и 5,0% в мае). Это спровоцировало некоторый рост доходностей UST – 10-летние выпуски выросли в доходности на примерно 5 б.п. С другой стороны, в среду Дж. Пауэлл сначала выступил перед Палатой представителей Конгресса США, а в четверг - на Банковском комитете Сената, на котором председатель ФРС несколько успокоил рынок и сказал, что ФРС по-прежнему считает, что повышенная инфляция – это временное явление, которая во многом обусловлена последствиями пандемии коронавируса и, что инфляция, вероятно, замедлится в ближайшие месяцы.

Кроме того, он напомнил, что долгосрочные ожидания по инфляции хорошо заякорены вблизи таргета ФРС, а сам регулятор вряд ли будет действовать очень быстро даже если высокая инфляция сохранится.

Помимо временного характера инфляции также было отмечено, что экономика США хотя и сделала большой прогресс, но еще остается далека от целей регулятора, поэтому сворачивание стимулов пока преждевременно (однако оно будет обсуждаться на июльском заседании).

В целом выступления Пауэлла не преподнесли сюрпризов, председатель ФРС не дал рынку новой информации о будущей динамике денежно-кредитной политики, поэтому мы не ожидаем значимого влияния данных выступлений на рынки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Данилов Владислав
Данилов Владислав
старший аналитик
"Сбер Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 13:19
Новости компаний: Битумопроизводная продукция "Газпром нефти" стала использоваться на автобанах Германии
Битумопроизводные материалы для немецкого рынка выпускает предприятие "НОВА-Брит" в Вязьме Смоленской области Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря